Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57
 
Новости: Общество
19.06.18 12:41

Инвестиционное законодательство Вологодской области сделают более комфортным для бизнеса

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области внесут поправки в инвестиционное законодательство, чтобы сделать его более комфортным для ведения бизнеса, сообщает пресс-служба главы региона Олега Кувшинникова.

"В связи с меняющимися условиями наше инвестиционное законодательство становится все менее конкурентным. Нам необходимо приложить все усилия, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно и понимал долгосрочные перспективы по развитию своих производств на нашей территории. Благоприятный инвестиционный климат должен стать нормой для Вологодской области. Это наша с вами задача", - отметил О.Кувшинников на совещании во вторник.

Так, поправками предлагается изменить механизм предоставления налоговых льгот: будут существенно снижены пороговые значения инвестиций, позволяющие бизнесу претендовать на те или иные преференции. При этом принцип обязательной бюджетной эффективности проектов остается неизменным.

Еще одним новшеством станет "зональный" подход, разделяющий крупные города с развитой логистикой и инфраструктурой от удаленных территорий, где инвестиционная деятельность неизбежно связана с дополнительными затратами.

Поправки в инвестиционное законодательство предлагают также расширить перечень получателей льгот за счет включения филиалов крупных компаний, работающих на территории региона, а также других ранее не охваченных видов экономической деятельности. В их числе приоритетные отрасли, закрепленные в "Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года": IT-сфера, обрабатывающие производства, сфера пищевой переработки, деятельность в области отдыха и санаторно-курортного лечения, водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов, а также био- и нанотехнологии.

В областном правительстве отмечают, что утверждение и внедрение разработанных инициатив существенно повысит инвестиционную привлекательность региона, позволит расширить налогооблагаемую базу, стимулировать предприятия к новым финансовым вложениям и поддержать приоритетные направления развития.

Подводя итоги совещания, О.Кувшинников отметил, что все озвученные инициативы необходимо доработать, а осенью вынести их на заседание Государственного совета Вологодской области.

По данным пресс-службы, в 2017 году объем инвестиций в основной капитал в регионе составил более 130 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket