Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
 
Под маркой "Иж": проект "Кортеж" пополнит мотоцикл от концерна "Калашников"
  
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57

08.08.18   17:23
 
Новости: Общество
13.06.18 19:09

Руины Королевского замка в Калининграде освободили от ограждения, чтобы гости ЧМ рассмотрели древнюю кладку

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 13 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руины Королевского замка в Калининграде превратились в музей под открытым небом, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В рамках подготовки Калининграда к ЧМ-2018 убирается ограждение на одном из крупнейших археологических объектов города, закрывавшее часть сохранившейся стены бывшего Королевского замка. Теперь жители и гости города смогут прогуливаться в непосредственной близости от южного променада замка, рассматривая древнюю каменную кладку, а также сохранившуюся нишу, в которой стояла скульптура Фридриха Вильгельма 1", - говорится в пресс-релизе.

Уникальный исторический объект фактически станет музеем под открытым небом. Руины замка находятся в непосредственной близости от фан-зоны ЧМ.

Королевский замок до полного разрушения в конце 60-х годов ХХ века являлся архитектурной доминантой Калининграда. В настоящее время на его месте находится южная часть Центральной площади.

В 2016 году за счет областного финансирования Институт археологии РАН и "Калининградский областной историко-художественный музей" провели масштабные археологические работы с целью изучения состояния архитектурных конструкций Королевского замка. Затем были разработаны концепция и проекты благоустройства и консервации руин замка. На их основе инвестор осуществил работы по консервации объекта культурного наследия и благоустройству прилегающей территории.

Королевский замок начал строиться в XIII веке, а свой последний облик обрел в середине ХIХ. В годы Второй мировой войны он был серьезно разрушен во время бомбардировок города английской авиацией, пострадал и во время штурма советскими войсками. До основания замок был снесен в конце 60-х годов прошлого века.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket