Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
 
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
  
Жертвы стихии: один человек погиб и 15 пострадали во время урагана в Барнауле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.06.18   14:16

21.06.18   13:17
 
Новости: Общество
09.06.18 20:00

Массовый полет аэростатов, "кей-граб" и ночное свечение увидят гости встречи воздухоплавателей на Псковщине

 Северо-Запад / Общество 

Псков. 10 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Международная встреча воздухоплавателей пройдет в Великих Луках Псковской области 10-16 июня, сообщают организаторы.

В мероприятии примут участие 50 пилотов из России, Польши, Литвы, Латвии и Японии. Первые полеты в Великих Луках начнутся в воскресенье.

"Прибывшие к этому моменту в Великие Луки пилоты смогут выполнить пробные задания с использованием мишеней. Их результаты зафиксируют измерительные команды, для которых это тоже станет хорошей тренировкой", - говорится в сообщении.

Вечером 11 июня над рекой Ловать состоится состязание "кей-граб": пилотам предстоит пролететь над водной гладью так, чтобы с высоты попасть маркером в небольшую корзину, установленную на катамаране.

Как отмечают организаторы, в День России состоится праздничное открытие встречи. Вечером по проспекту Ленина двинется красочная колонна машин аэронавтов. Под пламя горелок они прибудут к месту общего старта, в великолукскую крепость. Здесь на летней эстраде состоится церемония представления участников и подъем флага соревнований. Организаторы приготовили ряд сюрпризов для зрителей и для пилотов, кроме того, до и после церемонии пройдет праздничный концерт.

13-16 июня пройдут спортивные полеты. В ходе встречи участники спортивной программы будут сражаться за победу в 24-м чемпионате России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах. Среди пилотов, которые участвуют во Встрече не менее десяти раз, будет разыгран 14-й Кубок города Великие Луки, а среди пилотесс - 12-й Кубок княгини Ольги. Задания для спортсменов будут планироваться так, чтобы большинство полетов прошло над городом.

Последний спортивный полет запланирован на утро 16 июня, в этот же день пройдет торжественное закрытие встречи и награждение победителей, а вечером на площади Ленина можно будет полюбоваться ночным свечением аэростатов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket