Крах "Югры": один из крупнейших частных банков России признан банкротом
 
Все официально: Хабаровский избирком утвердил итоги губернаторских выборов
  
Минус три года: Госдума поддержала президентские поправки к пенсионному законопроекту
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.09.18   14:45

17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Экономика
24.05.18 17:53

Итальянская Dr.Schar SPA и "Росинжиниринг" могут построить завод диетического питания в ОЭЗ Петербурга

 Северо-Запад / Экономика 

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Dr.Schar SPA (Италия) и АО "Росинжиниринг" рассматривают возможность строительства завода диетического питания в особой экономической зоне (ОЭЗ) Петербурга, сообщает пресс-служба городской ОЭЗ.

Соотвествующий меморандум о сотрудничестве был подписан между компаниями и правительством Петербурга в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) в четверг.

Документ закрепляет заинтересованность в совместном участии в реализации проекта по производству готовых к потреблению продуктов питания и сырья для их производства. В частности, проект предполагает создание производства по выпуску ингредиентов для продуктов питания, разработку новых видов продукции, продвижение полезных и диетических продуктов питания на российском рынке.

Пока стороны изучают возможности, и параметры проекта не определены, отмечается в тексте.

"В последнее время мы отмечаем усиление интереса со стороны компаний пищевой промышленности к площадкам ОЭЗ. Этот сектор экономики активно развивается в части инновационных разработок новых продуктов и решений, в том числе и в кооперации с иностранными компаниями. Поэтому у бизнеса, работающего на этом рынке, есть потребность в земельных участках, а также готовых производственных площадках для расширения. Не исключаю, что вскоре компании пищевой промышленности сформируют новый кластер в рамках ОЭЗ", - приводятся в сообщении слова генерального директора АО "ОЭЗ "Санкт-Петербург" Тамары Рондалевой.

Dr.Schar SPA основана в 1981 году и специализируется на производстве безглютеновых продуктов питания. "Росинжиниринг" занимается проектированием, комплектацией, строительством и эксплуатацией гражданских, коммерческих и промышленных объектов в РФ. В структуре уставного капитала 25% + 1 акция компании принадлежит дочерней структуре "Ростеха" - ООО "РТ-Глобальные ресурсы".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket