"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57
 
Новости: Экономика
24.05.18 10:08

Переговоры о слиянии "Т Плюс" с "Газпром энергохолдингом" будут долгими - Вексельберг

 Северо-Запад / Экономика 

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Переговоры о слиянии принадлежащей ГК "Ренова" энергокомпании ПАО "Т Плюс" (MOEX: VTGK) с ООО "Газпром энергохолдинг" могут занять много времени, сказал журналистам основной акционер "Реновы" Виктор Вексельберг в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

"Долго", - ответил бизнесмен на вопрос журналистов о сроках переговоров с "Газпром энергохолдингом".

По его словам, неправильно говорить о покупке, речь идет именно о слиянии.

Ранее о том, что "Ренова" начала переговоры с "Газпром энергохолдинг" о продаже "Т Плюс", "Интерфаксу" рассказали источники.

По словам одного из них, предложение было сделано на прошлой неделе, пока оно не носит официальный характер, стороны сейчас ведут консультации, в том числе с Федеральной антимонопольной службой. Другой собеседник "Интерфакса" отмечает, что у потенциальной сделки много вопросов, и ее судьба пока не ясна.

В начале апреля "Ренова" в числе других российских компаний подпала под санкции Минфина США. Санкции означают заморозку всех активов и запрет транзакций в США и в долларах, а также ограничивают контрагентов компании во всем мире, рискующих стать объектом вторичных санкций.

Как писал в начале мая "Коммерсантъ", "Ренова" предоставила в правительство обширный список мер по поддержке компании в условиях санкций. В частности, компания просила рефинансирование в госбанках полученных на Западе кредитов на сумму 820 млн евро под залог 26,5% акций "РусАла" (MOEX: RUALR). Также "Ренова" была готова расстаться со своим энергетическим бизнесом и вернуться к идее объединения "Т Плюс" с "Газпром энергохолдингом". Эта сделка обсуждалась еще в 2011 г., но тогда ее заблокировала ФАС.

"Т Плюс" - одна из крупнейших российских энергокомпаний. Она объединяет 61 электростанцию в 16 регионах России общей мощностью 15,7 ГВт. Компания также принимает активное участие в проектах возобновляемой энергетики. Портфель проектов солнечных электростанций компании составляет 175 МВт.

"Газпром энергохолдинг" объединяет электроэнергетические активы ПАО "Газпром" в России - ПАО "Мосэнерго", ПАО "ОГК-2", ПАО "МОЭК" и ПАО "ТГК"-1 и является их мажоритарием. Компания на 100% принадлежит "Газпрому".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket