"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57
 
Новости: Экономика
22.05.18 12:25

Смольный считает "сырым" предложение по обмену активами "Теплосети" и ГУП "ТЭК"

 Северо-Запад / Экономика 

Санкт-Петербург. 22 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти северной столицы считают недостаточно проработанным предложение по обмену активами между ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" и ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", сообщил журналистам во вторник глава городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

"Было предложение мены активами. Я считаю, что оно сырое, не отработано, не произведена оценка финансовых и юридических последствий", - сказал он.

А.Бондарчук отметил, что город намерен вернуться к предложению по финансированию инвестпрограммы "Теплосети", несмотря на то, что оно не было поддержано ранее.

"Мы сейчас вернёмся к предложению дополнительного финансирования инвестиционной программы даже в 2018 году. Сумма финансирования - порядка двух млрд рублей - из бюджета или коллеги подключатся. Совещание по данному вопросу намечено начало июня", - сказал глава комитета.

В мае директор ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) Денис Фёдоров сообщил журналистам о завершении переговоров по обмену активами между ГЭХ и ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга". "Мы завершаем переговоры. Определили, что на что поменяем. Теперь мы выйдем на своё руководство, а ТЭК - на своё и будем утверждать",- сказал он.

По его словам, ТГК-1, которая контролируется ГЭХом, может получить все котельные ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" в обмен на теплосетевыеактивы ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" (крупнейший акционер - ТГК-1).

Ранее правительству Петербурга были предложены различные варианты перехода "Теплосети Санкт-Петербурга" под контроль города.

ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" создали в 2010 году ПАО "ТГК-1" и город. В настоящее время акционерами являются "Газпром энергохолдинг" через ТГК-1, которой принадлежат 75% минус 1 акция, и ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга".

В начале июля 2016 года вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подтвердил факт переговоров властей города с ГЭХом о покупке у ТГК-1 75% акций "Теплосети Санкт-Петербурга". В конце августа 2016 года правительство Петербурга в ходе обсуждения возможной покупки у ПАО "ТГК-1" 75% акций ОАО "ТеплосетьСанкт-Петербурга" попросило ГЭХ провести due diligence актива.

ТГК-1 объединяет 53 электростанции в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность компании - 6,85 ГВт, тепловая - 13,635 тыс. Гкал.ч. ТГК-1 контролируется "Газпромом", 29,45% акций владеет финский концерн Fortum Power & Heat Oy.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket