Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.06.18   13:17

05.06.18   13:57

04.06.18   16:38
 
Новости: Общество
21.05.18 19:10

В Зимнем дворце к 2019 году отреставрируют восемь залов для нужд Эрмитажа

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 21 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Эрмитаж объявил конкурс на право реставрации восьми залов в Зимнем дворце.

Как говорится на сайте госзакупок РФ, начальная цена контракта составляет 74,2 млн рублей. Работы должны быть завершены в 2019 году. Реставрация коснется залов №333-350.

Согласно техническому заданию, они находятся на третьем этаже юго-восточного ризалита Зимнего дворца, имеют простую архитектурную отделку. Стены, дверные и оконные проемы выполнены из глиняного кирпича на известково-песчаном растворе, оштукатурены и окрашены.

"Потолок по металлическим эллиптическим балкам с межбалочным заполнением из керамических горшков и полнотелого кирпича на известковом растворе, оштукатурен и окрашен. Состояние архитектурно-художественной отделки помещений неудовлетворительное. На штукатурной поверхности стен и сводов наблюдаются многочисленные трещины, общее загрязнение поверхности", - говорится в документации.

Общая площадь реставрируемых помещений 1680,8 кв м.

В объем работ входит реставрация залов и ремонт сетей инженерно-технического обеспечения с установкой монтируемого оборудования, реставрация мраморных досок, оконных проемов, штукатурки стен, укрепление кирпичной кладки.

Зимний дворец построен в 1754-1762 годах по проекту Растрелли. Помещения третьего этажа Зимнего дворца занимал огромный штат фрейлин Большого и Малых императорских дворов. Фрейлинский коридор тянулся через весь южный корпус дворца, от юго-восточного ризалита до юго-западного ризалита. После Октябрьской революции во фрейлинских комнатах располагалось общежитие колонии для малолетних беспризорников.

В 1926 году А.Сивковым составлен первый проект реконструкции Зимнего дворца: в результате на третьем этаже со стороны Дворцовой площади в восточной части здания вместо 49 отдельных помещений сделано кольцо из 21 комнаты, а в центральной части вместо 64 жилых и служебных фрейлинских комнат стало 17 выставочных залов Эрмитажа.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket