Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.06.18   13:17

05.06.18   13:57

04.06.18   16:38
 
Новости: Общество
21.05.18 12:01

Коневский монастырь отреставрируют в Ленобласти к 625-летию обители

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 21 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главгосэкспертиза России рассмотрела проект второго этапа реставрации зданий Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря XIV века в Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, работы будут проведены в этом году в два этапа.

Сначала обустроят внеплощадочные сети водоснабжения, водоотведения и электроснабжения по отдельному проекту, затем пройдет реставрация и приспособление для современного использования около двадцати зданий Монастырского каре, в том числе братских келий с трапезными, кухней и пекарней, угловой башни, в которой будет обустроена церковная лавка.

В надвратной башне расположится библиотека, доступная только для насельников монастыря. Реставрация коснется церкви во имя Святителя Николая Чудотворца и церкви Святого Арсения, Игуменских покоев и казначейства. По завершению работ в хозяйственных корпусах разместятся офисные, складские и технические помещения внутренних служб монастыря.

"Проектом предусмотрено сохранение и воссоздание обелиска, установленного в память о посещении монастыря августейшими особами, а также одного из колоколов", - говорится в сообщении.

Согласно представленным проектным решениям, будут демонтированы временные и ветхие строения, воссозданы утраченные здания, благоустроена прилегающая территория, на которой в том числе будут установлены малые архитектурные формы, построены дополнительные сооружения инженерной инфраструктуры.

Комплекс Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря, расположенный на острове Коневец в Ленинградской области и основанный в 1393 году преподобным Арсением Коневским, признан объектом культурного наследия федерального значения. К началу XIX века практически все здания обители были деревянными: их перестроили в стиле русского классицизма XVIII-XIX веков с приходом нового настоятеля архимандрита Иллариона, который стал автором проектов всех реконструируемых и новых каменных строений комплекса.

Работы по перестройке завершили в 1817 году. В 1851 году в монастыре начались очередные строительные работы, связанные с надстройкой одноэтажных корпусов по проекту архитектора Алексея Горностаева. В дальнейшем в зданиях проводились многочисленные ремонты, однако основные типы строительных конструкций и общая конструктивная схема не менялись.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket