"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57

08.08.18   17:23
 
Новости: Общество
17.05.18 18:30

Калининград рассчитывает получить 2,5 млн евро в рамках программы приграничного сотрудничества "Польша-Россия"

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 17 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Калининграда хотят получить 2,5 млн евро на реновацию городской среды в рамках программы приграничного сотрудничества "Польша-Россия", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии.

"В настоящее время администрация Калининграда совместно с польскими партнерами из Эльблонга и Кентшина готовит проектные заявки на получение финансовых средств. Это будут три проекта, направленные на модернизацию парковых зон и общественно среды данных городов", - сказал представитель мэрии.

По его словам, в Калининграде планируется воссоздать старинный парк Макса Ашмана, в Эльблонге - парк Долинка. Также на российской стороне намерены благоустроить парк "Южный" и реконструировать гидротехнические сооружения притока реки Голубая с благоустройством рекреационной зоны.

"На три этих проекта мэрия рассчитывает получить из фондов ЕС в общей сложности 2,5 млн евро. Софинансирование с нашей стороны составит примерно такую же сумму", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, в 2017 году Россия и ЕС договорились о продолжении программы приграничного сотрудничества "Польша - Россия" до 2020 года.

Общий бюджет программы, совместно финансируемой партнерами, составляет 62,4 млн евро. Он складывается из трех сумм по 20,8 млн евро, вносимых Европейским фондом регионального развития, Европейским инструментом соседства и РФ.

Программа "Польша - Россия" направлена на популяризацию местной культуры и сохранение исторического наследия, охрану окружающей среды, повышение доступности регионов, развитие устойчивых и климатозащищенных сетей и систем транспорта и связи, на развитие систем пограничного контроля и безопасности, а также управления мобильностью и миграцией населения.

В рамках предыдущих программ сотрудничества "Литва-Польша-Россия" с 2007 по 2015 годы в Калининградской области было реализовано 60 проектов, в том числе строительство очистных сооружений, канализационных сетей, реконструкция дорог, возведение спортивных, лечебных и культурных объектов. Средства ЕС составили 121 млн евро.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket