"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57
 
Новости: Общество
16.05.18 19:35

Каменный мост конца XVIII века реконструируют в Вологде

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 16 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологде летом начнется реконструкция пешеходного Каменного моста постройки конца XVIII века, сообщает пресс-служба городской администрации в среду.

"Стоимость реконструкции составляет 21 млн рублей. Объект уникальный, 1785 года постройки, и является единственным сохранившимся в Вологде инженерным сооружением конца XVIII века. Наша задача сохранить его в первоначальном виде", - цитирует пресс-служба мэра Вологды Сергея Воропанова.

Власти планируют убрать кирпичные стены по обе стороны моста, которые закрывают вид на реку. Будет восстановлено историческое кованое ограждение, которое в настоящее время находится за кирпичной кладкой. Кроме того, будут приведены в порядок берега реки с левой и справой стороны от моста.

Как отмечает пресс-служба, проектом реконструкции предусмотрено усиление свода моста методом инъектирования, когда внутрь конструкции закачиваются инъекции специального укрепляющего раствора. По словам экспертов, это позволит сохранить родной свод исторического сооружения. Также запланирована реставрация кладки, фасадов, капитальный ремонт фундаментов, сводов арок, проезда. Проектная документация по реконструкции моста уже разработана и получила положительное заключение историко-культурной экспертизы и Госэкспертизы.

В ближайшие дни городские власти объявят конкурсные процедуры, в июле станет известен подрядчик, после этого начнутся работы по реконструкции Каменного моста.

Каменный мост - пешеходный мост в центре Вологды, он соединяет площадь Возрождения и улицу Мира. Обследование, проведенное по инициативе городских властей, показало, что на объекте происходит деструктуризация кладки, она крошится и выветривается.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket