Прощание по плану: "АвтоВАЗ" снимет с конвейера Lada Priora, старые модели Granta и Kalina
 
Возьмут под охрану: новый заказник в Забайкалье защитит более 30 видов краснокнижных птиц
  
Чемпионат на подходе: российские стадионы готовы к ЧМ-2018
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.05.18   16:02

11.05.18   12:07

04.05.18   12:46
 
Новости: Общество
16.05.18 15:28

Медведев: метро в Петербурге не заменить, нужно продолжать его строить

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил значимость строительства новых станций метрополитена в Санкт-Петербурге.

"Мы понимаем, насколько для такого города, как Петербург, для такого огромного мегаполиса, важным является современное метро, потому что все коммуникации из-за большого потока машин затруднены, даже несмотря на создание новых магистралей. Метро никто не заменит", - сказал Д.Медведев, общаясь со строителями новой станции метро "Новокрестовкая".

"Петербург большой город, надо и дальше строить станции метро. Это важно", - отметил он.

Участок Невско-Василеостровской линии метро от станции "Приморская" до станции "Улица Савушкина" ("Беговая"), включая станцию "Новокрестовская", сооружается в рамках реализации постановления правительства РФ "О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу".

Премьер поздравил строителей с появлением новой станции и поблагодарил их за работу. "Здорово просто. Тем более, что все это к чемпионату мира по футболу. Будут люди приезжать футбол смотреть", - сказал он.

"Самое главное, что когда футбол закончится, станция останется, люди будут ей пользоваться, благодарить метростроителей", - добавил Д.Медведев.

Он также выразил надежду, что в ходе эксплуатации со станцией "все будет нормально".

"Такого метро у нас ещё не было, чтобы на намывной территории и с двумя тоннелями... это, конечно, абсолютно уникальный строительный опыт", - сказал премьер.

Отвечая на вопрос строителей, какую бы оценку за работу он им поставил, Д.Медведев ответил: "без сомнения пять баллов".

Станция оформлена в морском стиле, ее изюминкой стали 3D панно с изображениями Финского залива в разные времена года, которые заменили традиционную мозаику. Здесь же впервые будут работать траволаторы отечественного производства, сконструированные и изготовленные в Санкт-Петербурге. По одному из них глава правительства проехал.

Затем он осмотрел пункт досмотра пассажиров и проверил работу электронной стойки помощи пассажирам. На вызов Д.Медведева моментально ответила диспетчер, предложив необходимую помощь. Впрочем, руководители петербургского метро сами рассказали премьеру о всех особенностях станции и маршрутах метрополитена.

Также они продемонстрировали ему работу новых автоматов по продаже билетов. Глава кабмина прошел через турникет и спустился на платформу по эскалатору. Во время экскурсии ему рассказали, что новая станция спроектирована специально для удобства людей с ограниченными физическими возможностями.

По словам строителей, аналогов "Новокрестовской" в России не существует, ее сооружение осуществлялось новым методом "топ-даун", другим техническим достижением является проходка перегонного двухпутного тоннеля протяженностью 5,2 км.

Кроме того, как рассказали Д.Медведеву, станция возведена на искусственно созданной территории в западной части Крестовского острова, где еще четыре года назад были воды Финского залива.

Пообщавшись с работникам станции и строителями, Д.Медведев согласился зайти в вагон поезда, который стоял у платформы. Осмотрев вагон, он заглянул в кабину машиниста, где ему рассказали об особенностях строительства новых тоннелей и возможностях управления поездом.

Ожидается, что для пассажиров станция откроется 27 мая в День города и станет 68 станцией санкт-петербургского метро.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket