Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
 
Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
  
Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
24.09.18   14:45

17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости
25.04.18 10:53

Заксобрание Петербурга спрашивает Полтавченко, не затруднит ли строительство мусороперерабатывающего завода переход на раздельный сбор

Санкт-Петербург. 25 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутат петербургского Законодательного собрания от партии "Единая Россия" Андрей Анохин обратился к губернатору Георгию Полтавченко с запросом о планах строительства мусороперерабатывающего завода на севере города.

"Экологическая ситуация в Приморском районе вызывает беспокойство. Здесь уже действует полигон ТБО "Новоселки", полигон осадков сточных вод "Северный", два асфальтобетонных завода и завод по сжиганию илового осадка. Жители отрицательно относятся к планам правительства по строительству новых опасных предприятий на территории промзоны "Каменка", - сказал А.Анохин в среду на заседании Закса.

По его словам, здесь строятся новые жилые кварталы. Общественность беспокоит применение технологий "термической обработки и обезвреживания". Это, по мнению А.Анохина, затрудняет переход к раздельному сбору мусора.

Депутат просит Г.Полтавченко рассмотреть вопрос о запрете на территории Петербурга использования любых технологий, предполагающих сжигание отходов, "термическую обработку" или "пиролиз".

"Приморский район полностью выработал свою экологическую емкость. В районе множество жилых массивов, экологию которых мусоросжигающий завод подведет к критичной отметке", - отметил А.Анохин.

Запрос был принят большинством голосов депутатов Закса.

Как сообщалось, греческий консорциум Helector-Actor планирует начать строительство мусороперерабатывающего завода под Петербургом до конца 2018 года и в течение трех лет реализовать проект. Стоимость проекта оценивается в 306 млн евро, финансирование предоставит ЕАБР.

Проект будет реализован в рамках концессионного соглашения при участии города, компании и ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" (поручитель по кредиту ЕАБР - ИФ). Соглашение рассчитано на 23 года с учетом времени на строительство. На заводе планируется применять технологию сортировки мусора, используемую на предприятии в Ларнаке (Кипр), а также технологию по термообработке уже отсортированного мусора с последующей выработкой электроэнергии, как это сделано на заводе в г.Штавенхаген (Германия).

На заводе под Петербургом мусор будет разделяться на несколько фракций, среди которых алюминий, бумага, пластик, органика, инертные материалы - камень, стекло. Ожидается, что после сортировки не подлежащие вторичной переработке фракции и органика будут переработаны в так называемое топливо из отходов - RDF, которое будет использовано для производства электроэнергии на биоэлектростанции. На заводе также будет запущена линия по утилизации осадков сточных вод, идущих от ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

Оа ис

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket