За содействие похоронным агентам: экс-сити-менеджера Нижнего Новгорода подозревают во взяточничестве
 
Роскомнадзор против Telegram: глава Роскомнадзора оценил талант Павла Дурова и сравнил его с Мориарти
  
Арктический вездеход: КАМАЗ придумал автомобиль для Арктики
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.04.18   14:50

19.04.18   14:35

17.04.18   15:19
 
Новости: Общество
17.04.18 13:31

Фигуранты дела о захвате земельных участков на 1,5 млрд руб. у Пулковских высот избежали наказания

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 17 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговоры по делу о мошенническом завладении земельными участками у Пулковских высот, фигуранты избежали наказания за давностью, сообщает объединенная пресс-служба судов города во вторник.

Как было установлено, фигуранты дела Маргус Вийлуп и Андрей Козырев через две подконтрольных фирмы завладели шестью земельными участками, которые ранее принадлежали СПК "Шушары".

"В период с 2001 по 2006 годы фигуранты незаконно приобрели право собственности и реализовали земельные участки на общую сумму 1 572 730 000 рублей, причинив своими действиями потерпевшей У. материальный ущерб на сумму 680 135 000 рублей и потерпевшей Б. - на сумму 106 230 000 рублей", - отмечается в сообщении.

"Суд назначил наказание М.Вийлупу в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии общего режима, А.Козыреву - в виде лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии общего режима. Ввиду истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности осужденные от отбытия назначенного наказания освобождены", - добавляет пресс-служба.

Земельные участки возвращены законным владельцам.

По данным СМИ, в уголовном деле М.Вийлупа и А.Козырева речь идет о земельных участках в десятки гектаров, которые примыкают к Пулковским высотам с северо-запада.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", М.Вийлуп является совладельцем ООО "ИСК "Пулковский меридиан"", к которой подан иск о банкротстве. Совладельцами данный компании также выступают Кирилл Солин и Олег Бакалов. Последний, по данным системы, также руководит виргинским офшором "Кестон Ассетс Лимитед", который фигурировал в СМИ в частности в связи с историей о проверке якобы поддельной подписи зампреда смольнинского КГИОП Ольги Милицы на документе, согласно которому одной из фирм передавались права на крупные земельные участки вдоль Пулковского шоссе. Значительная часть этих участков на тот момент уже принадлежала указанному офшору.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket