"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57
 
Новости: Общество
16.04.18 19:28

Ленинградские скульптуры "Оттепели" покажут в Петербурге

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском Музее городской скульптуры во вторник открывается выставка, посвященная графическим и скульптурным работам периода "Оттепели" в Ленинграде.

Как сообщает пресс-служба музея, в новом выставочном зале петербуржцам покажут произведения, созданные ленинградскими художниками во время периода отечественной истории, известного как "оттепель".

"1950-60-е годы - период расцвета ленинградской графической школы. В знаменитой Экспериментальной литографской мастерской сформировалось духовное содружество талантливых и свободных мастеров: А.Ведерникова, А.Каплана, С.Штейнберга, М.Чарнецкой, И.Масленниковой. В работах этих мастеров видна особая, великолепно переданная ленинградская атмосфера", - говорится в сообщении.

Внимание скульпторов заострено на внутреннем мире героев, интересе к личности человека. В это время творили ученики знаменитого скульптора Матвеева: А.Игнатьев, Л.Холина, М.Вайнман, А.Черницкий, В.Стамов, для которых работа с натуры была основополагающим принципом в творчестве, "источником пластической формы".

Появление новых тем нашло яркое отражение в иллюстрированной открытке. Наиболее распространенными стали изображения масштабных событий, например, Международного фестиваля молодежи и студентов или запуска космических спутников. Одна из главных тем видовой фотооткрытки того времени - Ленинград и ленинградцы.

"Изменился и творческий подход к фотографии: так, на открытии памятника А.Пушкину (М.Аникушин, В.Петров), 19 июня 1957 года можно увидеть не только скульптуру, но и многочисленных горожан, читающих стихи, фотографирующих и фотографирующихся.

В Александровском парке первые скульптуры были установлены в городской среде без постаментов, персонажи оказались максимально приближены к зрителю", - отмечают в музее.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket