Регион для жизни: РФ ежегодно будет вкладывать в развитие Дальнего Востока по несколько млрд руб.
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.07.18   16:03

17.07.18   18:09
 
Новости: Общество
21.03.18 19:42

Подлинные снимки Пальмиры XIX века выставят в Петербурге

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 22 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фотовыставка "Невеста пустыни. Пальмира", откроется в четверг в Государственном музее истории религии (Санкт-Петербург), сообщают организаторы.

"Особенно важно отметить, что выставка позволит увидеть руины Пальмиры, запечатленные в их "первозданном" виде, т.е. так, как их сохранило для нас время. Их не успела коснуться ни рука умелого реставратора, ни те разрушения, свидетелями которых в наши дни стал мир", - отмечается в пресс-релизе.

Публике впервые представят подлинные фотографии из музейной коллекции Императорского православного палестинского общества, датируемые 1860-1880 гг. Дополнят выставку работы фотографа Дмитрия Яковлева, сделанные им в Сирии в 2007 и 2008 гг. во время путешествия.

Коллекция фотографий Пальмиры из собрания музея насчитывает более 40 отпечатков, на которых запечатлены отдельные памятники уникального историко-архитектурного комплекса. Все фотографии были отпечатаны в пользовавшихся широкой известностью на Ближнем Востоке фотоателье - Дом Бонфиса и Т.Р. Дюма и Сыновья.

"Снимки характеризуются высоким качеством, которое позволяет увидеть отдельные архитектурные, ландшафтные и этнографические детали, и делает эти фотоотпечатки важным документальным источником, запечатлевшим культуру и быт населения стран Ближнего Востока накануне глубоких социально-экономических и политических трансформаций рубежа XIX - XX вв." - добавляют организаторы выставки.

Руины Пальмиры были открыты в XVII веке, первоначально торговцами и путешественниками, позднее - учетными и археологами. Систематические раскопки начались здесь только с конца XIX века и не прекращались вплоть до начала гражданской войны в Сирии весной 2011 года.

В ходе военных действий многие сохранившиеся и восстановленные памятники Пальмиры, включая всемирно известную Триумфальную арку, были разрушены. Город дважды захватывался боевиками и окончательно освобожден 2 марта 2017 года.

Выставка продлится до 23 апреля.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket