"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57

08.08.18   17:23
 
Новости: Общество
14.03.18 13:47

Спикер Заксобрания Петербурга Макаров в отпуск ради штаба Путина не уходил, но был готов - Литвиненко

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров не нарушает закона, работая одновременно в штабе кандидата в президенты РФ Владимира Путина и в парламенте, сообщил журналистам в среду глава технологического штаба Владимир Литвиненко.

"Он фактически работал в штабе в нерабочее время, его работа заключалась не в дежурстве в штабе. Он вел активную работу с общественными организациями. Это встречи на 1,5-2 часа в неделю раз. Также он вел работу с депутатами", - сказал В.Литвиненко.

Он подчеркнул, что закон не требует в данном случае ухода в отпуск для работы в штабе.

"Его работа в штабе не сказывалась на его основной работе. Юристы это проверяли, изучали. Мы не нашли необходимости, чтобы он уходил в отпуск, хоть он был согласен уйти", - сказал руководитель штаба.

21 февраля В.Макаров сообщил журналистам, что ушел в отпуск с должности спикера Заксобрания для работы в штабе В.Путина. Между тем, в среду, 28 февраля, он провел пленарное заседание палаты. "Я вышел из отпуска и провожу заседание Законодательного собрания", - сказал В.Макаров журналистам, комментируя свое присутствие.

При этом он не стал отвечать на вопрос о том, продолжает ли он работать в штабе. "Я уже ответил на этот вопрос", - сказал он.

Позднее в пресс-службе штаба "Интерфаксу" сообщали, что В.Макаров "написал заявление об отпуске (с основной работы - ИФ)".

Как сообщалось, сопредседателями штаба кандидата в президенты В.Путина в северной столице изначально стали начальник Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Госпиталь для ветеранов войн" Максим Кабанов; председатель Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев и студентка СПбГУ, получатель гранта президента РФ для талантливой молодёжи Анна Шуранова.

Позднее стало известно, что технологический штаб в структуре штаба В.Путина возглавил ректор Санкт-Петербургского горного университета В.Литвиненко. Одним из его заместителей, в частности, стал вице-губернатор Петербурга Константин Серов, который ради этого ушел в отпуск. В.Литвиненко сообщал "Интерфаксу", что К.Серов согласился стать его заместителем и будет заниматься вопросами взаимодействия с органами исполнительной власти. В этот же технологический штаб вошел и В.Макаров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket