Не та мишень: Минобороны РФ возложил вину за трагедию с российским Ил-20 на Израиль
 
Захотелось перемен: кандидат от ЛДПР победил на выборах губернатора в Хабаровском крае
  
Водная стратегия: военные корабли Украины прошли в Азовское море по российским водам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.09.18   14:45

17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Происшествия
14.03.18 13:07

Всего из-за взрыва газа в петербургской многоэтажке эвакуировали более 600 человек, свыше половины пока не вернулись домой - МЧС

 Северо-Запад / Происшествия 

(обновленная версия, меняется заголовок)

Санкт-Петербург. 14 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Спасатели продолжают вести работы на месте взрыва в жилом доме на проспекте Народного ополчения в Петербурге, более 350 человек пока не вернулись в свои дома.

"Всего в свои квартиры вернулись 244 человек, в том числе 81 ребенок. Ещё 362 человека, в том числе 73 ребенка, разъехались по родственникам, а 20 человек остались ночевать в пункте временного размещения (на базе гимназии №399 - ИФ). Для нуждающихся жильцов дома запланировано временное использование маневренного фонда жилья"

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 102 единицы техники и 510 человек личного состава, в том числе 67 единиц техники и 429 человека личного состава от МЧС.

"Жильцы дома из первого и пятого подъездов поздно вечером вернулись в свои квартиры. Второй и четвертый подъезды в сопровождении сотрудников полиции и МЧС временно вернулись домой и забрали свои вещи и документы", - сообщили "Интерфаксу" ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу в среду.

Собеседник отметил, что взрыв газа произошел в третьем подъезде.

"Работы на месте происшествия продолжаются. В течение дня будет вестись обследование конструкций, которое поможет сделать выводы о причинах произошедшего. Также будут демонтированы потенциально опасные конструкции", - сказал собеседник.

По данным МЧС, сообщение о хлопке в девятиэтажном жилом панельном доме 219 на улице Народного ополчения поступило на пульт дежурного "01" в 17:53 вторника. В 18:03 к месту вызова прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые установили, что на восьмом и девятом этажах произошло падение наружных стен, а также небольшое возгорания внутри. В 18:10 пожар был локализован, в 18:51 - ликвидирован полностью. В 19:20 поисковые работы на месте были завершены. Частичные повреждения получили восемь квартир.

Как сообщила пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу, по факту взрыва в жилом доме возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket