Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Происшествия
22.02.18 18:23

Арестован один из фигурантов дела о хищении 45 млн рублей при строительстве новой сцены МДТ в Петербурге

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 22 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Смольнинский районный суд Петербурга по ходатайству следствия арестовал одного из фигурантов дела о хищении средств, выделенных на проектные работы по строительству новой сцены Малого драматического театра (Театра Европы).

"Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Максима Корнеева до 20 апреля. Корнееву предъявлено обвинение, фигурант вину не признает", - сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города.

Как полагает следствие, в период с октября 2015 по март 2016 года М.Корнеев похитил свыше 45,5 млн рублей из средств федерального бюджета и перечисленных в последствие на счет ЗАО "Театрально-декорационные мастерские", а затем на счет ООО "Стройсоюз СВ", говорится в сообщении.

Суд продолжает рассмотрение ходатайства об аресте в отношении остальных двух фигурантов дела.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", М.Корнеев является совладельцем подрядчика строительства новой сцены МДТ ООО "М-Проект", а также совладельцем ООО "Мира групп", генеральным директором которой работает вторая задержанная - Ольга Шарикова. Третий задержанный - генеральный директор ООО "М-Проект" Александр Пучков.

В среду пресс-служба УФСБ региона сообщила о задержании ряда фигурантов дела о хищении не менее 45 млн рублей, выделенных на проектирование новой сцены МДТ. Позже глава Минкультуры РФ Владимир Мединский сообщил, что уголовное дело было инициировано министерством. Он подчеркнул, что речь идет о недобросовестных подрядчиках, а театр к уголовному делу отношения не имеет.

В УФСБ также подчеркнули, что фигурантами уголовного дела являются представители коммерческих компаний, привлеченных к проектным работам на договорной основе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket