Реальное испытание: новейший российский истребитель Су-57 пройдет "обкатку" в Сирии
 
В защиту полосатых: в Приморье построили 10 кордонов для охраны амурского тигра
  
Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.02.18   16:24

21.02.18   13:42

20.02.18   14:24
 
Новости: Общество
14.02.18 10:49

Инициативы российской ассоциации "Здоровые города" вошли в итоговое коммюнике саммита ВОЗ в Копенгагене

 Северо-Запад / Общество 

Вологда/Копенгаген. 14 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Инициативы российской ассоциации "Здоровые города, районы и поселки" вошли в итоговое коммюнике международного саммита ВОЗ по развитию здоровьесберегающих технологий, прошедшего в Копенгагене.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, возглавляющего российскую ассоциацию "Здоровые города", в документе четко обозначены параметры и цели для обеспечения комфортности проживания жителей.

"Будущее принадлежит городам, 70% населения и России, и Европы живут в городах. Это новые вызовы, на которые нам предстоит реагировать", - цитирует пресс-служба О.Кувшинникова.

По его словам, российская ассоциация выступила с несколькими предложениями.

"Первая инициатива - включить принцип семейноориентированности при формировании политики здоровьесбережения городов ассоциации. Он подразумевает поддержку семей от момента рождения детей до их совершеннолетия", - отметил О.Кувшинников.

Кроме того, глава российского отделения предложил представить работы конкурса детских рисунков, который прошел в городах ассоциации, 1 октября в Белфасте на подведении итогов 30-летия европейского проекта "Здоровые города".

"И третья инициатива - это проведение конкурса "Здоровый город РФ", старт которому мы вместе с министерством здравоохранения дадим 28 марта в Ульяновске", - сказал О.Кувшинников.

Как сообщалось, Международный саммит мэров городов-членов европейской сети ВОЗ "Здоровые города" проходил в штаб-квартире ООН в Копенгагене 12-13 февраля. Для обсуждения лучших мировых практик внедрения здоровьесберегающих технологий в столице Дании собрались более 200 представителей из трех десятков европейских государств.

Российская ассоциация "Здоровые города, районы и поселки" является одной из самых больших в Европе и объединяет 58 муниципальных образований, в которых проживают свыше 16 млн человек.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket