Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
  
Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.05.18   16:02

11.05.18   12:07

04.05.18   12:46
 
Новости: Общество
13.02.18 12:51

Прокуратура проверит информацию о незаконных сборах денег и нарушении прав воспитанниц в петербургской спортшколе

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Петербурга начала проверку информации о злоупотреблениях руководства и тренеров Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОВ) в Выборгском районе, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

"Прокуратура Выборгского района проводит проверку по факту информации в СМИ о том, что в тренеры-преподаватели детско-юношеской школы олимпийского резерва, расположенной на территории района, применяют к детям незаконные способы воспитания, а также незаконно собирают денежные средства на оборудование спортивного зала", - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц и решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, родители воспитанниц спортшколы в Выборгском районе города имеют претензии к руководству учебного заведения в связи с нарушением прав детей тренером, фальсификацией сведений об участии в соревнованиях, а также не задокументированными поборами.

"Тренеры не имеют права собирать финансовые средства с родителей ни под каким предлогом. Наставники юных акробатов делали это, не таясь - заявители предоставили копию протокола одного из родительских собраний, где черным по белому указано, сколько и на что собирали. Внизу документа - подпись тренера", - сообщает сайт уполномоченного.

До 20 февраля чиновники изучат все предоставленные документы о происходящем, а также проведут встречу с тренерами.

"Что касается непонятных записей в спортивных книжках, представитель комитета по физической культуре и спорту намерена запросить в Федерации спортивной акробатики протоколы соревнований и списки сборных за минувшие три года, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию о фальсификации сведений", - отмечает пресс-служба детского омбудсмена.

В информации сказано, что тренер в работе с воспитанницами использовала и некоторые духовные практики из восточных религиозных культов.

"Среди нетривиальных методов укрепления командного духа юных спортсменов значились также молитвы, медитации и дыхательная гимнастика", - говорится в сообщении омбудсмена.

Ранее прокуратура начала проверку сообщений СМИ о том, что в другой школе Выборгского района Петербурга учительница заклеивала рты ученикам младших классов, которые разговаривали на уроках. По данным СМИ, речь идет об учительнице в школе №474, которая в настоящее время находится на больничном. Женщина имеет четырехлетний стаж работы с учениками начальных классов. Она якобы заклеивала второклассникам рты за разговоры на уроках.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket