Ни года без дела: реставраторов подозревают в новых хищениях
 
Новый пост: эксперты позитивно оценили назначение министрами глав ЯНАО, Амурской и Тюменской областей
  
Новые взрывы: ликвидация пожара на арсенале в Пугачево может занять несколько дней
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.05.18   16:02

11.05.18   12:07

04.05.18   12:46
 
Новости: Происшествия
11.01.18 17:10

Иностранец зачем-то пытался вывезти из России в Таллин 7,5 кг 10-копеечных монет

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 11 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты Кингисеппской таможни (Ивангород) выявили на границе иностранного гражданина, который пытался вывезти из России в Евросоюз полторы тонны монет с эмблемой FIFA и изображением Георгия Победоносца.

Как сообщила пресс-служба таможни в четверг, мужчина не скрывал, что везет крупную сумму, заявив об этом в пассажирской таможенной декларации. Денежные средства были упакованы в 332 полиэтиленовых мешка и представляли собой монеты достоинством 25 рублей и 10 копеек.

"На монетах достоинством 25 рублей изображена официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года и надпись: "FIFA World Cup Russia 2018", их вес составил полторы тонны. На монетах из желтого металла достоинством 10 копеек изображен Георгий Победоносец верхом на коне. Гривенников оказалось два мешка общим весом 7,5 килограммов. В каждом мешке по 2 тыс. монет", - говорится в сообщении.

Общая сумма составила 4 млн 187,5 тыс. рублей.

Владелец монет сообщил, что обменял их в банках Москвы, они предназначались для инвестиций собственных средств и перемещались в Таллин на склад для хранения. В дальнейшем, после начала Чемпионата мира 2018 года, данные денежные средства планировались для прибыли и выгоды.

Проведенная экспертиза установила, что монеты номиналом 25 рублей относятся к категории памятных. Также выяснилось, что гражданин является жителем иностранного государства, а документы, подтверждающие наличие вида на жительство, представлены не были, отмечают в таможне.

В пресс-службе "Интерфаксу" затруднились пояснить, каким образом иностранец собирался нажиться на обычных 10-копеечных монетах, но подчеркнули, что он, тем не менее, нарушил законодательство.

"Так как он является иностранным гражданином, то должен был представить документы из банка, но он их не представил, тем самым нарушив валютное законодательство", - уточнили в пресс-службе.

По совокупности собранных данных Кингисеппской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "совершение незаконных валютных операций", говорится в сообщении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket