Цены снижены: эксперты прогнозируют наступление периода стабильности на топливном рынке РФ
 
Из директоров в замы: экс-глава "Калашникова" стал замминистра обороны РФ
  
Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.06.18   13:57

04.06.18   16:38
 
Новости: Общество
14.12.17 18:58

Копии скульптур вместо оригиналов устанавливают на аттик храма святой Екатерины в Петербурге

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты приступили к установке копий скульптур святых евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна на аттик римско-католического храма святой Екатерины в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в четверг.

В пятницу продолжится монтаж на аттик центральной скульптурной группы "Поклонение Кресту". Копии скульптур устанавливаются на место демонтированных несколько лет назад оригиналов, говорится в сообщении.

В комитете отмечают техническую сложность процесса установки скульптур, но рассчитывают, что на следующей неделе работы будут завершены, и фасад храма освободится от лесов.

В настоящее время решается вопрос о передаче подлинных скульптур на музейное хранение, добавляют в комитете.

Отмечается, что храм святой Екатерины будет принимать футболистов и болельщиков в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в качестве центрального римско-католического храма Санкт-Петербурга.

Как сообщалось, в 2015 году реставрационный совет пришел к выводу о невозможности возврата на аттик храма оригинальных скульптур, находящихся на реставрации. В качестве одного из вариантов размещения подлинных скульптур предлагался интерьер храма Святой Екатерины

Статуи аттика храма, предположительно, были изготовлены в Италии во второй половине XVIII столетия. С момента установки они не покидали крышу храма. От времени и климата статуи серьезно пострадали: фигуры ангелов центральной группы лишились пальцев рук и ног, перьев на крыльях, выветривание сгладило черты ликов и детали одеяний, у скульптуры апостола Иоанна была утрачена кисть правой руки. В 2013 году их состояние было признано аварийным.

Храм Святой Екатерины на Невском проспекте - старейший в Петербурге храм римско-католической церкви. Он был построен в 1763-1783 годах в стиле раннего классицизма по проекту архитекторов Пьетро Трезини и Жан-Батиста Вален Деламота.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket