Остались без дорог: в Туве ввели режим ЧС из-за паводка
 
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.07.18   16:03

17.07.18   18:09
 
Новости: Общество
14.12.17 09:31

Новый изолятор "Кресты-2" под Петербургом принял первых арестантов

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области сообщило о начале переезда арестантов в новый следственный изолятор.

"Новый следственный изолятор на 4 тыс. мест в городе Колпино принят под охрану. Проводится плановый перевод лиц, содержащихся под стражей. В связи с необходимостью проведения большого количества организационных и режимных мероприятий в период перевода СИЗО-1 по новому юридическому адресу предоставление дополнительной информации не представляется возможной", - сообщает пресс-служба ведомства в среду.

Подробности проводимых мероприятий и сроки их завершения в сообщении не приводятся.

Строительство "Крестов-2" ведется в течение десяти лет. Последние годы сроки завершения работ на объекте неоднократно переносились. Со строительством изолятора связаны несколько резонансных уголовных дел.

В частности, дело о растрате расследуется в отношении руководителя генподрядчика строительства, компании ОАО "ГСК", Виктора Кудрина. Как считает следствие, он присвоил 56,6 млн рублей, выделенных на строительство.

Под уголовное преследование попал также гендиректор крупного подрядчика строительства, ООО "Петроинвест", Руслан Хамхоков. Следствие считает, что он давал "откаты" заместителю петербургского УФСИН Сергею Мойсеенко.

Последний является фигурантом и другого уголовного дела. По версии следствия, он был организатором покушения на коллегу, начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства регионального УФСИН Николая Чернова. В результате покушения Н.Чернов скончался.

По делу о покушении проходят еще два фигуранта, исполнитель и посредник, предоставивший ему оружие.

Заместитель главы ФСИН России Олег Коршунов, который занимался рядом вопросов, связанных со строительством "Крестов-2" и презентовал его объекты для журналистов, арестован в Москве. Он стал фигурантом дела о растрате 160 млн рублей.

Со строительством изолятора под Петербургом связано и дело бывшего заместителя директора ФСИН Николая Баринова. Он был арестован в северной столице в ноябре 2017 года по подозрению в получении взятки в более 110 млн рублей за подписание документов о приёмке проведённых работ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket