Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56

13.09.18   16:58
 
Новости: Общество
13.12.17 15:45

Вопрос о передаче Исаакия исчез из повестки Кремля, РПЦ не готовит заявку - "Би-би-си" со ссылкой на источники

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Тема передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви исчезла из повестки российских властей и больше не обсуждается, сообщает Русская служба "Би-би-си" со ссылкой на источники в церковных кругах и администрации президента РФ.

"В данный момент времени темы заявки на Исаакий больше нет, сказал попросивший об анонимности собеседник в церковных кругах. Про собор все давно забыли, и эта тема больше не обсуждается, подтвердил близкий к администрации президента собеседник", - пишет издание.

В администрации Исаакиевского собора журналистам пояснили, что "между церковью и руководством Исаакия были достигнуты новые договоренности, которые устроили обе стороны".

Между тем, в сентябре 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Исаакиевский собор должен быть передан Русской православной церкви.

"Я не собираюсь отказываться от своего мнения. Я считаю, что главный собор России должен быть передан Русской православной церкви... У меня сомнений нет. Когда это будет, я не готов сказать", - сказал Г.Полтавченко в интервью "Новой газете".

Власти Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ в конце 2016 года. Был составлен план мероприятий по передаче, однако официальной заявки от церкви до сих пор не поступило. Вопрос передачи собора вызвал широкую дискуссию в обществе, спровоцировав выступления как сторонников, так и противников передачи.

15 июня в ходе "Прямой линии" президент России Владимир Путин заявил, что вопрос передачи Русской православной церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге необходимо деполитизировать, собор должен сохранить музейную функцию. В этот же день был назначен новый директор Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Юрий Мудров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket