Запрет не примут: в РФ отказались от блокировки Booking.com
 
Зайти с воздуха: еще 4 аэропорта на Дальнем Востоке начнут работать по электронной визе
  
Стабильно много: правительство рассчитывает остановить рост цен на бензин
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.05.18   16:02

11.05.18   12:07

04.05.18   12:46
 
Новости: Экономика
04.12.17 10:39

Прекращено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении "Юлмарта"

 Северо-Запад / Экономика 

Санкт-Петербург. 4 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прекращено уголовное дело в отношении НАО "Юлмарт", возбужденное в декабре 2016 года по статье 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов), сообщил "Интерфаксу" адвокат Ерлан Касенов.

"Около года длилось расследование дела о якобы уклонении от уплаты налогов. Возбуждению уголовного дела предшествовала выездная налоговая проверка, по начислениям которой, впоследствии, арбитражным судом были признаны недействительными более 60% предъявленных требований", - сказал Е.Касенов, подчеркнув, что дело было возбуждено в момент очередного витка развития акционерного конфликта в "Юлмарте".

При этом, обращает внимание Е.Касенов, еще до вынесения решения налогового органа у "Юлмарта" имелась значительная переплата по налогам, зачтенная впоследствии в сумму начисленных налогов. Кроме того, после признания арбитражными судами недействительным решения налоговой по начисленным платежам, вновь образовались значительные суммы переплаты по налогам, которые были возвращены Юлмарту из бюджета. Также, добавляет адвокат, вступили в силу решения арбитражных судов, согласно которым претензии налоговой по налогу на прибыль были признаны незаконными в полном объеме, а размер налоговых обязательств по уплате остальных налогов был уменьшен на 2/3 (две трети).

"Соответственно никакого ущерба для бюджетов всех уровней не было, и не могло быть, поскольку задолго до возбуждения уголовного дела Юлмарт перечислял государству в счет уплаты налогов денежные средства с существенным профицитом. Таким образом, сложилась ситуация, в которой не Юлмарт был должен бюджету, а бюджет Юлмарту. Фактически, по мере доначисления налогов, этот долг бюджета перед компанией попросту уменьшался", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, уголовное дело, возбужденное СКР, было инициировано Федеральной налоговой службой (ФНС). В течение 2012-2013 годов ФНС доначислила компании около 260 млн рублей налогов, "Юлмарт" выплатил эту сумму, однако потом оспорил в первой инстанции, а затем подтвердил во второй претензии на 130 млн рублей.

В 2016 году между акционерами Ulmart Holding Limited (холдинговая компания ритейлера) Михаилом Васинкевичем с одной стороны и Дмитрием Костыгиным и его партнером Августом Мейером с другой начался конфликт. Его основная причина - в разнице подходов к развитию бизнеса в условиях, когда компании требовались средства.

В настоящее время фондам А.Мейера и Д.Костыгина принадлежит порядка 60% в Ulmart Holding Limited, компании Donna Union Foundation М.Васинкевича - около 40%.

"Юлмарт", основанный в 2008 году, первоначально специализировался на онлайн-продажах цифровой и бытовой техники. Новая стратегия развития ритейлера предполагает создание комплексной интегрированной e-commerce-платформы с собственной логистической инфраструктурой, базой для которой станет сеть пригородных центров исполнения заказов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket