Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.12.17   12:50

13.12.17   16:33

12.12.17   13:24
 
Новости: Общество
23.11.17 08:23

Фильм о забое тюленей в Гренландском море покажут в мороз на причале мурманского морвокзала в рамках кинофестиваля

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманске в четверг открывается X международный кинофестиваль "Северный характер", крупнейший в Баренцевом регионе.

"Мы никогда не думали, что из частной инициативы маленькой региональной телекомпании получится такой большой серьезный культурный проект", - сообщила журналистам президент фестиваля Светлана Солдатова.

На протяжении трех дней на разных культурных площадках Мурманска будут идти показы отобранных лент, снятых в России, Норвегии, Финляндии, Швеции, Нидерландах и Индии. Самой популярной стала номинация "Короткометражный фильм". Также жюри будет судить картины по номинациям "Документальный фильм", "Телевизионная программа", "Очерк", "Программа (фильм) о культуре", "Молодежная (детская) программа/фильм".

Откроет фестиваль фильм итальянского режиссера Томмазо Моттолы "Каренина и Я". Главная героиня - норвежская актриса Гериль Маусет. Перед исполнением роли Анны Карениной в Приморском драмтеатре им.Горького актриса, чтобы проникнуться образом своей героини, отправилась с семьей и режиссером в путешествие на поезде по Транссибирской магистрали. Символично, что отправной точкой в ее путешествии стал Мурманск. Фильм показывает творческую лабораторию и художественные поиски театральной актрисы, которой к тому же нужно выучить русский язык.

Фильмом-закрытием станет премьера на большом экране картины Михаила Довженко "Короткие волны". По словам С.Солдатовой, в разных жанрах и разной степени провокационности режиссер расскажет о силе радио.

В пятницу, финальный день фестиваля, также состоится показ картины "Кровь океана". В отличие от других показов, кинотеатром станет пирс у морского вокзала Мурманска. В морозную погоду зрители смогут увидеть картину, снятую норвежскими режиссерами Трюде Берге Оттерсен и Грю Элизабет Мортенсен, о последнем рейсе судна, промышляющего забоем тюленей в Гренландском море. Тюлений промысел длился в Норвегии около 200 лет и был запрещен только в 2015 году.

Ранее организаторы сообщили, что заявки на участие в "Северном характере" прислали также режиссеры и журналисты из Эстонии, Белоруссии, Ирака, Ирана, Узбекистана, Индии, Италии, Великобритании, Германии, Нигерии, Грузии.

Аж ис



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket