Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
 
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
  
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.17   16:33

12.12.17   13:24
 
Новости: Общество
22.11.17 13:08

Каменный православный храм простоят в Комарово

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 22 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Каменный православный храм на месте действующего деревянного в ближайшее время начнут строить в поселке Комарово Курортного района, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в Петербургской епархии.

"Сто лет назад, в год революции, в поселке Комарово - бывшем Келломяки - православный Свято-Духовский храм был уничтожен пожаром. Сейчас в Комарово действует деревянный храм, в ближайшее время начнется строительство основного каменного храма", - сообщил собеседник.

Комментируя ситуацию с передачей властями Петербурга летом 2017 года в безвозмездное пользование РПЦ другого участка в поселке, собеседник отметил, что в советские годы на нём находился домовой храм, в котором совершались богослужения.

По его словам, недвижимое имущество, находящееся на этом земельном участке, было приобретено епархией по договору купли-продажи домовладения в 1964 году, однако сам участок не был оформлен в собственность "в связи с отсутствием в советский период института права частной собственности на землю как такового".

"Домовладение представляло собой жилой дом с рядом надворных построек. В условиях гонений на церковь в советский период это был один из немногих объектов, который находился в собственности епархии. С момента его приобретения в доме был устроен домовый храм, в котором стали совершаться богослужения", - рассказал собеседник.

Он добавил, что имущество, находящееся в собственности епархии более 50 лет, использовалось в течение столь продолжительного времени в уставной деятельности епархии.

По словам собеседника, функциональное использование недвижимого имущества относит его к имуществу религиозного назначения с учетом того, что действующее законодательство под таким имуществом признает как объекты нежилого так и жилого фонда.

В условиях, когда церкви были предоставлены правовые основания для получения земельных участков в собственность, эти обстоятельства послужили законными основаниями для передачи вышеуказанного участка в собственность епархии, подчеркнул собеседник.

"Федеральный закон содержит понятие недвижимости религиозного назначения, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Данное понятие предполагает необходимость доказать факт постройки недвижимости для религиозных целей. Однако к имуществу религиозного назначения, находящемуся в частной собственности, законодательство относит объекты как построенные, так и иным образом предназначенные для осуществления и (или) обеспечения религиозной деятельности", - подчеркнули в епархии.

Как сообщалось, летом власти северной столицы безвозмездно передали в собственность Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви более 4,7 тыс. квадратных метров земли в Комарово.

На участке расположен объект недвижимости, который принадлежит на праве собственности епархии. Пунктом 2 статьи 39.5 Земельного кодекса РФ предусмотрено предоставление земельного участка религиозной организации, имеющей на данном участке в собственности здания или сооружения религиозного или благотворительного назначения.

По данным Росреестра, объектом недвижимости, о котором сообщили в КИО, является двухэтажный кирпичный жилой дом площадью 147,7 квадратных метра с кадастровой стоимостью 6 млн рублей. При этом, по данным Росреестра, кадастровая стоимость участка - более 15 млн рублей. Земля предназначена для дачного строительства.

Согласно открытым данным, по адресу расположен епархиальный церковно-причтовый дом Санкт-Петербургской епархии, а также земли, предназначенные для размещения дач.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket