Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   13:46

14.11.17   15:35
 
Новости: Общество
15.11.17 08:17

Фигурный нож и рисунки редких видов бабочек сыновей Римского-Корсакова покажут в Петербурге

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском Музее-квартире Николая Римского-Корсакова в среду открывается выставка, посвященная истории семьи после 1917 года.

Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, выставка "После 1917.... Римские-Корсаковы: линии судьбы" расскажет о судьбе жены, детей, внуков композитора.

Посетители впервые увидят фотографии из семейных альбомов, документы, автографы и памятные вещи, хранящиеся ныне в личных собраниях. Среди экспонатов выставки - энтомологическая коллекция и фигурный нож для разрезания страниц, альбом с рисунками редких видов бабочек, принадлежавший старшему сыну композитора Михаилу, крупному ученому-энтомологу.

На выставке представлены дневники младшего сына композитора Владимира и фотоаппарат, с помощью которого он делал снимки своего отца и усадьбы Любенск. Частью экспозиции станет хранящийся у потомков живописный портрет Н.Римского-Корсакова работы А.Ухановой: для него, как и для других известных работ, в том числе, для памятника у здания консерватории, позировал Владимир.

В проекте экспонируются издания романа "Лебединая песнь" и печатная машинка, на которой внучка композитора Ирина Головкина печатала свое во многом автобиографическое сочинение о судьбах потомков дворянских семей, интеллигенции в период советской власти в 20-30-х годах.

Выставка пройдет при участии Санкт-Петербургского государственного музея-института семьи Рерихов, предоставившего материалы из архива Степана Митусова. В прошлом ученик Н.Римского-Корсакова, он стал связующим звеном между семьями Римских-Корсаковых и Рерихов. Николай Рерих оформлял в послереволюционное время "Псковитянку" и "Снегурочку", "Садко" и "Сказку о царе Салтане".

На выставке будет представлен его эскиз костюмов Снегурочки и царя Берендея из коллекции Никиты и Нины Лобановых-Ростовских.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket