Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   13:46

14.11.17   15:35
 
Новости: Общество
14.11.17 13:51

ГМЗ "Гатчина" признан музеем года по итогам премии "Музейный Олимп"

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Церемония награждения лауреатов конкурса "Музейный Олимп" состоялась в Центральном военно-морском музее Петербурга, сообщает пресс-служба Смольного.

По традиции торжественный вечер был организован в музее, ставшем победителем предыдущего конкурса в номинации "Музей года". Участников и гостей праздничного вечера приветствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

"В этом году для участия в конкурсе поступило 95 заявок из более чем 30 музеев, что стало рекордом за все время проведения. Это говорит о том, что наш город не случайно считается музейной столицей России, где не только сохраняют славные традиции, но и приумножают их новыми проектами", - подчеркнул вице-губернатор.

Лауреатом в номинации "Музей года" стал дворцово-парковый музей-заповедник "Гатчина" за проект "Празднование 250-летия Гатчинского дворца". В номинации "Выставка года" - музей-заповедник "Царское Село" за выставку "Царское Село. 1917. Накануне". Экспозицией года признана выставка "Раскопай историю" в мемориальном музее "Разночинный Петербург".

В номинации "Музейная книга" отмечен Российский этнографический музей за издание справочника "Система научного описания музейного предмета: классификация, методика, терминология". В номинации "Музей - детям" - Мастерская М.К.Аникушина за выставку-игру "Перевод с Чуковского". Лауреатом в номинации "Престиж Петербурга" стал Государственный музей истории религии за выставку "Искусство, религия, власть".

Победителем в номинации "Музейный неформат" признан государственный музей-заповедник "Петергоф" за проект "Лица Петергофа".

"Музейный Олимп" - первая в стране профессиональная премия в области музейного дела, которая ежегодно присуждается лучшим музеям Санкт-Петербурга и России. В жюри конкурса входят руководители крупнейших федеральных и городских музеев, а также ведущие эксперты в области музейного дела.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket