Satisfaction от курсантов: танец в фуражках едва не довел до отчисления будущих летчиков
 
Живой продукт: сможет ли РФ завоевать четверть рынка мировой органической еды?
  
Первые на льду: россияне взяли все медали в парном катании на ЧЕ-2018 в Москве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.01.18   16:34

17.01.18   14:24
 
Новости: Экономика
14.11.17 11:11

Власти Псковщины разработают план вывода из кризиса "Псковавиа"

 Северо-Запад / Экономика 

Псков. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников поручил подготовить план мероприятий по выводу ОАО "Псковавиа" из кризиса и дальнейшему развитию авиакомпании, сообщает пресс-служба администрации региона.

"На сегодняшний день в силу различных причин предприятие оказалось в кризисной ситуации. Авиакомпания имеет кредиторскую задолженность и рискует потерять сертификат эксплуатанта", - говорится в сообщении.

Как отметил М.Ведерников на совещании по вопросам поддержки "Псковавиа", сохранение предприятия - принципиально важный вопрос для региона.

"Ситуация тяжелая, но не безвыходная. Для решения проблем мы должны выработать антикризисный план и делать упор не только на развитие пассажирских, но и грузоперевозок", - отметил врио губернатора.

Он также добавил, что в рамках рабочих встреч в Москве планирует провести переговоры о реструктуризации долгов предприятия.

В настоящее время администрация Псковской области занимается поиском потенциальных инвесторов. Ряд фирм уже предложил свое видение развития региональной авиакомпании. Так, стратегическими предлагается сделать маршруты в Хельсинки, Ригу, Вильнюс и Варшаву, где располагаются базы лоукостеров. Еще одна задача - обновить парк воздушных судов и расширить карту полетов, в том числе за счет южных направлений: Крым и Краснодарский край.

По информации замгубернатора Александра Кузнецова, "дорожная карта" позволила оптимизировать расходы предприятия на 7-8 млн рублей в месяц. Но при этом силами областного бюджета вывести предприятие из кризиса не представляется возможным, подчеркнул он.

Ранее ОАО "Псковавиа" частично реконструировало аэропортовый комплекс, организовало доступную среду для маломобильных групп населения. В этом году был проведен ремонт и удлинение взлетно-посадочной полосы, что позволит принимать современные тяжелые авиалайнеры, а самому аэродрому выступать в качестве запасного для воздушных судов крупных авиакомпаний. Кроме того, до конца года за счет средств Минобороны планируется установить светосигнальное оборудование, благодаря чему "Псковавиа" сможет осуществлять рейсы в темное время суток и возобновить полеты по одному из самых востребованных маршрутов Псков - Москва.

ОАО "Псковавиа" - международный аэропорт и авиакомпания, которая имеет сертификат на осуществление воздушных пассажирских перевозок, грузовых внутренних и международных перевозок, аэропортовую деятельность, наземное обслуживание воздушных судов и авиационные работы. Предприятие осуществляет пассажирские и грузовые перевозки на самолетах Ан-24 и Ан-26. Численность персонала составляет 257 человек.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket