Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.11.17   13:42

22.11.17   16:10
 
Новости: Происшествия
14.11.17 10:43

Суд Петербурга на два месяца приостановил деятельность универсама "Народный"

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга временно приостановил деятельность универсама "Народный", где отравились два десятка сотрудников.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, суд рассмотрел предоставленные Роспотребнадзором документы о нарушениях статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Административной ответственности подверглись три юридических лица, ответственных за работу универсама "Народный": ООО "Пик", ООО "Эдельвейс" и ООО "Лотта".

"Постановлениями суда юридические лица признаны виновными. Им назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 60 дней", - говорится в сообщении суда.

Как сообщалось, с 31 октября по 1 ноября у ряда сотрудников петербургского универсама, расположенного по проспекту Косыгина, диагностировали сальмонеллез. По данным петербургского управления СКР, отравились более 20 человек.

Заболевшие были госпитализированы. Большинство из них - граждане Таджикистана и Узбекистана, многие из которых представили ложные данные о местах проживания в Петербурге.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Виновных устанавливают.

Известный в Петербурге низкими ценами магазин "Народный" неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Летом 2012 года межведомственная проверка выявила многочисленные нарушения в магазине. За нарушение миграционного законодательства были задержаны 56 человек, один из которых подозревался в незаконном хранении наркотиков; в рамках ранее возбужденного уголовного дела была изъята поддельная алкогольная продукция. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора выявили в магазине некачественные продукты.

В декабре 2012 года универсам, деятельность которого была приостановлена по решению суда, возобновил работу, перерегистрировав собственника. В начале 2013 года прокуратура сообщила, что больше не имеет претензий к универсаму.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket