Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.11.17   13:42

22.11.17   16:10
 
Новости: Происшествия
14.11.17 09:35

Уголовное дело о кончине балетмейстера Мариинки в кресле стоматолога возбуждено в Петербурге

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело об оказании небезопасных услуг после смерти балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева в стоматологическом кресле частной клиники.

Как сообщает пресс-служба петербургского отдела Росздравнадзора, по факту смерти мужчины 2 июня в помещении ООО "Клиника доктора Лившиц" при оказании стоматологических услуг была проведена внеплановая проверка.

"Установлено, что ООО "Клиника доктора Лившиц" на основании лицензии, выданной комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга, не вправе осуществлять работы и услуги по анестезиологии и реаниматологии. В этой связи ООО "Клиника доктора Лившиц" заключило договор с ООО "Центр интегративной медицины - ИнАлМед", которое, в свою очередь, не имеет права оказывать плановую медицинскую помощь вне адресов, указанных в его лицензии", - говорится в сообщении ведомства.

В отношении ООО "Клиника доктора Лившиц" составлено шесть протоколов об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области клиника оштрафована на 200 тыс. рублей. ООО "Центр интегративной медицины - ИнАлМед" по итогам рассмотрения судом административного протокола о нарушениях оштрафовано на 100 тыс. рублей. По фактам, выявленным в ходе контрольно-надзорных мероприятий территориальным отделом Росздравнадзора, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Комментарием следствия о возбуждении дела "Интерфакс" пока не располагает.

Как сообщала ранее пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу, по факту кончины С.Вихарева проводилась доследственная проверка.

Сайт Мариинского театра сообщал, что балетмейстер-репетитор, заслуженный артист России С.Вихарев скоропостижно скончался 2 июня на 56-м году жизни.

С.Вихарев окончил Ленинградское хореографическое училище им.Вагановой в 1980 году и в том же году был принят в труппу Ленинградского театра оперы и балета им.Кирова (Мариинский театр). Лауреат международных конкурсов артистов балета. С 2007- балетмейстер-репетитор. Осуществил реконструкции балетов "Спящая красавица", "Баядерка", "Пробуждение флоры", "Карнавал", "Петрушка", являлся постановщиком танцев в опере "Жизнь за царя".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket