Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   13:46

14.11.17   15:35
 
Новости: Происшествия
10.11.17 17:09

Двухметровые волны усложняют поиски двух пропавших рыбаков в Кандалакшском заливе

 Северо-Запад / Происшествия 

Мурманск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Кандалакшском заливе Белого моря, где продолжаются поиски двух пропавших рыбаков, установилась штормовая погода.

Как сообщил журналистам главный государственный инспектор Мурманской области по маломерным судам Владимир Туманов, эти обстоятельства не смогли остановить поисковые работы.

"Несмотря на неблагоприятные метеоявления - на акватории Кандалакшского залива штормовой ветер до 15 м/с, высота волны до двух метров - поисковые работы не прекращаются. Проводится обследование береговой черты, затруднено использование плавсредств и привлечение водолазных групп", - рассказал главный инспектор ГИМС Заполярья.

В региональном главке МЧС отмечают, что спасатели обследовали 71 км береговой черты, 81 кв. км водной поверхности и около четырех кв. км дна, в том числе с использованием телекоммуникационной подводной аппаратуры.

"Планируется произвести наращивание и усиление группировки, привлеченной к поисковым работам", - добавил В.Туманов.

Как сообщалось, 5 ноября в Терском районе Мурманской области были обнаружены тела двух рыбаков с признаками утопления. Как сообщала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Ксения Кошелюк, по данному факту была начата проверка.

Затем ГУ МЧС России по Мурманской области развернуло поисковую операцию с участием волонтеров, чтобы найти еще двух рыбаков в этом районе. Известно, что пропавшие - житель села Умба Терского района и житель Санкт-Петербурга.

Местные СМИ выдвигают версии, что погибшие и пропавшие рыбаки находились в одной группе. Одновременно с этим один из добровольных поисковых отрядов в соцсетях распространяет ориентировки на пропавших во время рыбалки 56-летнего и 15-летнего жителей Умбы.

Если вы отдыхаете у воды, не забывайте о простых правилах безопасности – не плавайте в неположенных местах, не заходите в воду, если не умеете плавать, не заплывайте за буйки, а также не плавайте в состоянии алкогольного опьянения. Узнайте, какие меры безопасности необходимо соблюдать, чтобы избежать происшествий на водоемах, и как действовать при спасении утопающего.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket