Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.11.17   13:42

22.11.17   16:10
 
Новости: Происшествия
08.11.17 18:23

Следствие готовится передать в суд дело бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

 Северо-Запад / Происшествия 

*** Установлена причастность к хищению средств на табло стадиона "Зенита" директора Александринского театра Попова

Санкт-Петербург. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян знакомится с материалами уголовного дела о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове перед передачей дела в суд, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу в среду

Мошенничество, как считает СКР, было совершено в 2014 году, когда подрядчиком строительства стадиона было ООО "Инжтрансстрой-СПб".

"По версии следствия, Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил привлечение ЗАО "ТДМ" в качестве субподрядчика. В последующем он организовал перечисление в пользу данного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в дальнейшем были похищены через фирмы-однодневки. Необходимо отметить, что М.Оганесян заведомо знал об отсутствии у общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку по условиями договора видео-табло для стадиона", - говорится в сообщении ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что бывший первый заместитель председателя комитета по строительству Петербурга Александр Янчик визировал перечисление вышеуказанных авансовых платежей на расчетный счет ЗАО "ТДМ". Также установлена причастность к хищению Григория Попова (ныне директор Александринского театра - ИФ), который руководил ЗАО "ТДМ", и работников компании - Елены Ковалевой, Артема Куспицы и Владимира Халифа.

Уголовное дело в отношении обвиняемого М.Оганесяна было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. Он полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении, дал исчерпывающие показания об иных преступлениях и предпринял меры для погашения причиненного им ущерба.

"В настоящее время М.Оганесян знакомится с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 30 томов, в 2017 году следствие намерено направить его в суд для рассмотрения по существу", - добавляет следствие.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket