Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   13:46

14.11.17   15:35
 
Новости: Общество
23.10.17 14:50

Аэропорт "Мурманск" после прошлой снежной зимы купил новую технику, обещает не допустить массовых задержек рейсов

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 23 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Аэропорт "Мурманск" (входит в холдинг "Новапорт") после аномально снежной зимы 2017 года, которая привела к сбоям в работе воздушной гавани, закупил новую спецтехнику, сообщил генеральный директор аэропорта Андрей Осипов в понедельник на оперативном совещании в региональном правительстве.

По словам А.Осипова, аэропорт к зиме 2018 года приобрел противообледенительную машину, две снегоуборочные установки, снегоуборочный "КамАЗ" и ротер канадского производства, предназначенный для работы в сложных климатических условиях.

"На сегодня у нас для снегоуборки есть 18 единиц техники, три машины для противообледенительной подготовки судов (...) Запас прочности большой", - сообщил А.Осипов членам правительства Мурманской области, не уточняя объем вложений в обновление парка спецтехники.

Губернатор Марина Ковтун выразила надежду, что прошлогодние проблемы с авиасообщением из-за обильных снегопадов не повторятся.

"В этом сезоне такая ситуация повториться не должна, она была предметом тщательных разбирательств вместе с авиапредприятием, авиакомпаниями (...) Прошлая зима действительно была аномальной по количеству снега, тем не менее, нет гарантии, что она не повторится и в этом году, и мы должны быть готовы к любому развитию событий", - подчеркнула М.Ковтун.

Как сообщалось, в декабре 2016 года и январе 2017 года в Мурманской области прошли обильные снегопады. Из-за непогоды периодически прерывалась работа аэропорта "Мурманск", перекрывались региональные дороги и участки федеральной трассы "Кола".

По данным мурманского Гидрометцентра, с 1 по 22 января в Мурманской области выпало 124% от климатической нормы осадков.

Генеральный директор ООО "Новапорт" Сергей Рудаков заявлял, что сбои в работе мурманского аэропорта возникли из-за аномальных снегопадов и нехватки спецтехники.

В марте пресс-служба аэропорта "Мурманск" со ссылкой на технического директора Максима Шевелева сообщила, что на приобретение новой высокопроизводительной спецтехники выделено около 138 млн рублей.

Холдинг "Новапорт" создан в 2002 году, на паритетных началах принадлежит группе компаний AEON Corporation и инвестиционному холдингу Meridian Capital (Казахстан). В настоящее время компания управляет аэропортами Новосибирска ("Толмачево"), Барнаула, Томска, Кемерово, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Перми, Тюмени и Мурманска.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket