В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   13:46

14.11.17   15:35

13.11.17   18:12
 
Новости: Общество
17.10.17 10:26

Власти Вологодчины предлагают учредить день Русской Америки в честь основания крепости Форт-Росс

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Делегация Вологодской области в рамках визита в Калифорнию выступила с инициативой учредить единый день Русской Америки в честь основания крепости Форт-Росс, сообщает пресс-служба губернатора российского региона.

"Главная цель нашего визита - отдать дань памяти предкам-землякам, их заслугам в деле освоения Северной Америки и развитию российско-американских отношений. Для нас большая честь быть здесь, в Калифорнии. Для вологжан Форт-Росс не только символ русского вклада в освоение Америки, но и возможность углубления и развития научных, культурных и общественных связей между Вологодской областью, штатом Калифорния и в целом между Россией и США", - цитирует пресс-служба главу Вологодчины Олега Кувшинникова, который возглавил делегацию.

Он предложил рассмотреть возможность установления единого дня Русской Америки в день основания крепости Форт-Росс.

"Этот праздник мог бы стать ключевым мероприятием двух стран в гуманитарной сфере. Днем, в который на территории субъектов РФ, вовлеченных в тему Русской Америки, штата Калифорния, в Форте могли бы проводиться мероприятия и совместные акции, транслируемые в онлайн-режиме через интернет на обоих континентах", - говорится в сообщении.

В рамках визита делегация Вологодской области привезла икону покровителя и защитника Тотьмы преподобного Феодосия Тотемского, основателя Спасо-Суморина монастыря, где находится могила основателя крепости Форт-Росс.

Как отмечает пресс-служба, уже более 10 лет существует традиция во время празднования дня Тотьмы проводить перезвон колоколов. 12 августа, когда старинный город отмечал свое 880-летие и 205-летие со дня основания крепости Форт-Росс, колокола вновь звучали на двух континентах.

"Все это доказывает, что никакие санкции и контрсанкции не могут оказывать влияние на связи между людьми. Важно, чтобы сейчас, когда российско-американские отношения далеки от идеальных, Форт-Росс также стал символом сотрудничества наших стран", - подчеркнул О.Кувшинников.

Форт-Росс - бывшее русское поселение и деревянная крепость на побережье Северной Калифорнии, в 80 км к северу от Сан-Франциско. Форт был основан в начале XIX века мещанином из уездного города Тотьмы Вологодской губернии Иваном Кусковым. Изначально Росс создавался как сельскохозяйственное поселение, предназначенное для снабжения Аляски продуктами питания. В первые годы компания также уделяла внимание развитию торговли пушниной, однако основой его экономики стало сельское хозяйство и мелкая промышленность. В настоящее время на территории крепости работает музей, посвященный истории основания русской колонии, быту и традициям поселенцев.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket