По версии следствия: нападение в пермской школе могло быть спланировано его участниками
 
Русская ракета: гиперзвуковое оружие может обеспечить России господство на море
  
Им не холодно: в МЧС Якутии рассказали, как местные жители переносят зиму
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.18   12:53

22.12.17   12:43
 
Новости: Происшествия
16.10.17 15:02

Экс-начальник отдела полиции Калининграда и двое его подчиненных подозреваются в хищении изъятых сигарет на 56 млн рублей

 Северо-Запад / Происшествия 

Калининград. 16 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бывшие сотрудники отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Калининграда подозреваются в крупном мошенничестве, сообщила пресс-служба областного СКР.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника 3-го отдела и двух его экс-подчиненных возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, полицейские в период с 10 марта по 1 июня 2016 года по предварительному сговору совершили хищение табачной продукции, изъятой в ходе проверки одной из коммерческих фирм. Сигареты без акцизных марок на общую сумму свыше 152 млн рублей были помещены на склад. Офицеры полиции, используя свое должностное положение, незаконно вывезли часть изъятых сигарет стоимостью 56 млн рублей.

По ходатайству следствия в отношении бывшего начальника 3 отдела УЭБ и ПК регионального МВД избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он помещен в следственный изолятор. В ближайшее время следствие намерено предъявить ему обвинение. Его бывшие подчиненные являются фигурантами уголовного дела, возбужденного еще в апреле 2017 года. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, получении взяток, фальсификации доказательств по уголовному делу. Экс-офицеры также содержатся под стражей.

Как уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области, все трое уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе в виде отстранения от занимаемой должности и увольнения.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket