Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.12.17   12:50

13.12.17   16:33
 
Новости: Происшествия
13.10.17 14:22

На звероферме в Карелии массово гибнут норки и лисицы

 Северо-Запад / Происшествия 

Петрозаводск. 13 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Пряжинском районе Карелии на звероферме в начале октября погибли 2,5 тыс. норок и лисиц, сообщил журналистам в пятницу министр сельского хозяйства республики Владимир Лабинов.

Он прокомментировал информацию региональных СМИ о том, что звери от голода начали поедать друг друга.

"Мы зафиксировали факт отсутствия противоэпизоотических мероприятий на ферме, хотя предписания о необходимости их проведения, штрафные санкции ветеринарными службами выставлялись. Поэтому падеж животных, который мы отмечаем, превышает нормативы, и, на мой взгляд, гораздо в большей степени связан не с голодомором, не с недокормом, а с отсутствием противоэпизоотических мероприятий, что ведет к ослаблению иммунитета", - отметил В.Лабинов.

По его словам, в настоящее время на звероферме выращивается порядка 10 тыс. норок и лисиц. При этом персоналом нарушается режим и технологии кормления животных: корм разбросан по территории предприятия и частично гниет.

Факты каннибализма среди животных министр опроверг. "Каннибализм в природе присутствует, это объективная реальность, но в условиях зверофермы этот факт технологически исключается", - уточнил министр.

Он пояснил, что в пробах, взятых у погибших зверей, был выявлен носитель алеутской болезни. В.Лабинов поручил взять новые пробы, чтобы выяснить, от чего именно умерли норки и лисицы. Данные экспертизы будут известны 16 октября.

Руководство фермы, по словам министра, заявило, что имеет достаточный запас кормов до ноября, когда планируется забой животных в соответствии с окончанием технологического периода выращивания. Предполагается сокращение поголовья в 5-6 раз, если собственник не решит уничтожить все стадо.

АО "Пряжинское" с начала осени второй раз оказывается втянутым в скандал. В сентябре стало известно, что на соседней звероферме от голода погибли более 200 сотен коров и телят. Работники предприятия объявили сбор средств для умирающих животных. После вмешательства правительства Карелии ситуацию удалось урегулировать - стадо выкупило АО "Ильинское", расположенное в Олонецком районе Карелии. Предполагается, что весной следующего года все поголовье перевезут к новому собственнику.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket