Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.12.17   12:50

13.12.17   16:33
 
Новости: Происшествия
13.10.17 13:10

Обвиняемая в заказе убийства главы всеволожского Росреестра оправдана судом

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 13 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинградский областной суд в четверг приговорил четверых фигурантов уголовного дела об убийстве начальника Всеволожского отдела управления Росреестра Натальи Захаровой к срокам заключения от 9 до 18 лет колонии строгого режима, передал корреспондент "Интерфакса".

Согласно оглашённому судьёй Ольгой Дробышевской приговору, Вадим Харватов получил 17 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы в один год, Александр Смирнов - 10 лет в колонии строгого режима, Андрей Иванов - 9 лет, Михаил Сорокин - 18 лет. Николай Журавлев был приговорён к штрафу в 50 тыс. рублей и освобождён от ответственности за истечением сроков давности. Преследование Владимира Толдова было прекращено по тем же основаниям.

Одна из фигурантов - Юлия Новоденская, которой следствие отводило ключевую роль в преступлении, была оправдана. Суд посчитал несостоятельной версию о том, что Ю.Новоденская заказала убийство Н.Захаровой, которая ранее была ее подругой и начальницей и уволила Ю.Новоденскую за поддельный диплом. При этом судом была изучена СМС-переписка Ю.Новоденской с высказываниями о намерении убить Н.Захарову. Суд расценил их как эмоциональные. По информации суда, при обысках по месту жительства Ю.Новоденской также не было обнаружено доказательств ее причастности к убийству.

"Оценив совокупность доказательств, суд пришёл к выводу о непричастности Ю.Новоденской к совершению преступления в связи с чем она подлежит оправданию по предъявленному ей обвинению", - сказала судья О.Дробышевская во время оглашения приговора.

Согласно версии следствия, в 2015 году бывшая сотрудница отдела Росреестра Всеволожского района Ленинградской области Ю.Новоденская уговорила М.Сорокина убить свою знакомую, руководителя данного отдела Н.Захарову, и завладеть ее деньгами. Она предоставила необходимую информацию о личности жертвы, а исполнитель в свою очередь привлек своих знакомых - В.Харватова, А.Смирнова, А.Иванова, В.Толдова и Н.Журавлева.

Соучастники разработали план убийства Н.Захаровой и распределили роли в преступлении между собой. Они похитили женщину, задушили ее проводом и закопали тело на пляже в Кронштадте, позже перепрятав его в болото во Всеволожском районе Ленобласти. Из квартиры убитой похитили 2,3 млн рублей.

Как сообщала пресс-служба Генпрокуратуры РФ, потерпевшие, мать и дочь Н.Захаровой, ранее заявили к фигурантам гражданские иски на общую сумму 40 млн рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket