Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
 
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
  
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.17   15:00

12.10.17   17:59

11.10.17   16:01
 
Новости: Происшествия
12.10.17 21:20

СКР забрал из калининградского УМВД уголовное дело о ДТП, в котором погибло семь человек

 Северо-Запад / Происшествия 

Калининград. 12 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области СКР принял к производству уголовное дело по обвинению водителя в совершении ДТП, в котором погибло семь человек, сообщила пресс-служба регионального СКР.

До настоящего момента управление МВД области расследовало уголовное дело, возбужденное в отношении 34-летнего жителя Калининграда, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием установлено, что вечером 22 сентября обвиняемый, управляя автомобилем марки "Мерседес ML350", неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с микроавтобусом "Мерседес". В результате столкновения водитель микроавтобуса и шесть пассажиров, находившихся в его салоне, от полученных травм погибли на месте ДТП.

В настоящее время продолжается комплекс следственных действий и криминалистических судебных экспертиз. Обвиняемый, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, находится в следственном изоляторе.

По факту данного ДТП также было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Это дело возбудил и ведет региональный СКР.

По данным следствия, водитель пассажирского микроавтобуса "Мерседес" на возмездной основе, но без лицензии осуществлял неофициальную перевозку не менее 15 пассажиров, которые располагались в креслах, по большей части не оборудованных ремнями безопасности, необходимых для данной категории транспортных средств.

В результате столкновения пассажирские кресла, установленные кустарным способом, были сорваны с креплений, что стало одной из причин гибели людей.

В конце сентября председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СКР по Калининградской области инициировать вопрос о передаче в свое производство материалов уголовного дела по факту нарушений правил дорожного движения, возбужденного органами МВД.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket