Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   13:21

16.10.17   15:00
 
Новости: Общество
12.10.17 16:54

В Заполярье растет смертность от онкологии, региону нужна специальная программа

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 12 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области по результатам пяти лет значительно выросла смертность от онкологических заболеваний, сообщил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов на совещании в правительстве Заполярья в четверг.

"За последние пять лет смертность от новообразований в Мурманской области выросла на 18,5% (...) По оценке главного онколога Северо-Запада Беляева, озабоченность вызывает заболеваемость и смертность от рака легкого, молочной и предстательной желез. Предлагаю рассмотреть возможность разработки специальной программы скрининга по указанному направлению", - сообщил Н.Цуканов, характеризуя положение сферы здравоохранения в регионе.

Вместе с тем, отметил Н.Цуканов, Мурманская область лидирует на Северо-Западе в области выявления рака первой и второй стадии.

"Это говорит о том, что система налажена, осталось дело за малым - отремонтировать онкодиспансер, подобрать специалистов и оказывать своевременную и качественную высокотехнологичную помощь", - сказал он, посоветовав мурманским медикам в случае невозможности оказать необходимую помощь больному получать квоты и направлять северян в петербургские и московские медицинские центры.

В целом, по словам полномочного представителя, "здравоохранение региона имеет ряд проблемных вопросов", которые можно решить при должном финансировании из федерального и регионального бюджетов.

Перед совещанием Н.Цуканов посетил региональный онкодиспансер и областную клиническую больницу им.П.А.Баяндина. После общения с пациенткой онкологического диспансера, которая около полутора месяцев ждёт томографии, Н.Цуканов назвал это непозволительным и поручил министру здравоохранения области Валерию Перетрухину взять ситуацию под свой личный контроль.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket