Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   13:21

16.10.17   15:00

12.10.17   17:59
 
Новости: Общество
12.10.17 12:22

От гриппа в Петербурге привиты уже 1,5 млн человек

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 12 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге вакциной от сезонного гриппа привились 1,5 млн человек, рассказала журналистам в четверг начальник эпидемиологического надзора городского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

"В Петербурге в настоящее время привились полтора миллиона человек. Планируется в этом году привить 2,3 миллиона человек, из них 388 тысяч детей. Сейчас благоприятное время для проведения вакцинации, так как уровень подъема сезонных вирусных заболеваний находится ниже эпидемиологических порогов", - отметила она.

И.Чхинджерия добавила, что Роспотребнадзором не зафиксировано ни одного поствакцинального случая.

"Прививки доказали свою эффективность. За 10 лет была проделана большая работа, нам удалось увеличить число прививающихся от гриппа петербуржцев в 3 раза", - сказала начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи петербургского комитета по здравоохранению Лариса Соловьева.

По ее словам, город готов к эпидемии. "У нас достаточное количество коек, в аптеках есть маски и противовирусные препараты", - сообщила она.

Представитель Роспотребнадзора Ленинградской области Анаит Мадоян добавила, что ситуация по заболеваниям в регионе также находится на неэпидемическом уровне. "На этой неделе зафиксирован подъем заболеваний ОРВИ, гриппа пока нет", - отметила она.

Старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров в свою очередь рассказал, что в мире в настоящее время фиксируется низкая межсезонная заболеваемость гриппом.

"Выделяются все три штамма. В России гриппа еще нет, сейчас курсируют различные виды гриппоподобных вирусных заболеваний. В этом году ожидается присутствие всех трех штаммов. К сожалению, в России пока нет четырехвалентной вакцины, но мы надеемся, что она появится в следующем году, тогда мы сможем защитить население от всех видов гриппа", - добавил И.Никоноров.

По его словам, в Петербурге в этом году ожидается эпидемия гриппа средней тяжести. Предположительно, как и в прошлом году, будет две волны: первая - в декабре, вызванная типом А, вторая - в январе-феврале от типа В.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket