В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.17   16:33

12.12.17   13:24

11.12.17   15:08
 
Новости: Общество
12.10.17 10:54

Детали судна и одежду нашли ученые на месте зимовки американской экспедиции начала XX века в Арктике

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 12 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Участники экспедиции на остров Алджера архипелага Земля Франца-Иосифа (Архангельская область) сделали описание руин базового лагеря экспедиции Эвелина Болдуина в 1901-1902 годах.

Как сообщает пресс-служба национального парка "Русская Арктика", впервые полевой отряд работал на базе палаточного лагеря - вне обустроенного стационара.

"Участники экспедиции провели на острове 17 дней. За это время было сделано описание руин базового лагеря экспедиции Болдуина и проведена подробная фотофиксация памятника. В зоне обрушения берега собраны предметы, представляющие историческую ценность и иллюстрирующие уровень подготовки экспедиции в полярные широты эпохи первооткрывателей архипелага", - говорится в сообщении.

В частности, были обнаружены инструменты, судовые детали яхты "Америка", личные вещи и элементы одежды участников исторической экспедиции. "В общей сложности было подготовлено к транспортировке и вывезено с острова более 180 предметов, в прямом смысле отвоеванных у моря", - отмечает пресс-служба.

Объект на острове Алджера является наиболее сохранившимся памятником эпохи первооткрывателей Земли Франца-Иосифа. Он находится на берегу и подвержен сильной эрозии под воздействием прибойной волны. В результате место стоянки разрушается.

Э.Болдуин - американский путешественник, метеоролог, исследовавший Землю Франца-Иосифа и совершивший неудачную попытку достичь Северного полюса. В 1898-1899 годах в первой американской экспедиции он возглавлял один из отрядов экспедиции Уолтера Уеллмана - чикагского журналиста и энтузиаста арктических исследований,

В 1901 году Э.Болдуин стал во главе экспедиции к Северному полюсу, финансированной Уильямом Циглером. В экспедиции участвовал 51 человек, она была оснащена 420 собаками, 15 пони и 60 санями. В ходе экспедиции Э.Болдуина отстранили от руководства, после зимовки в 1901-1902 годов на Земле Франца-Иосифа экспедиция была свернута, и ее участники вернулись на материк.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket