Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.12.17   12:50

13.12.17   16:33

12.12.17   13:24
 
Новости: Происшествия
11.10.17 11:43

Обвиняемый в махинациях депутат Госсовета Коми получил условный срок

 Северо-Запад / Происшествия 

Сыктывкар. 11 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сыктывкарский горсуд в среду признал виновным в махинациях с ущербом около 20 млн рублей экс-председателя комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике, экс-начальника регионального управления противопожарной службы и гражданской защиты Игоря Терентьева.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, И.Терентьеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Также ему предстоит выплатить штраф в 500 тыс. рублей. Ему запрещено занимать определенные должности в течение двух лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось, осенью 2016 года И.Терентьева заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении имущества, в декабре он был арестован.

По данным следствия, в 2011 году фигурант создал фонд неучтенных денежных средств и распорядился, чтобы сотрудники возглавляемого им управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми, которым начислялись надбавки "за интенсивность и высокие результаты работы", сдавали полученные деньги в этот фонд. В итоге работникам было необоснованно начислено не менее 19,6 млн рублей.

Позже в отношении И.Терентьева возбудили три уголовных дела по факту присвоения служебного ноутбука, по статьям "присвоение имущества" и "легализация денежных средств". По данным следствия, в апреле 2016 года И.Терентьев фиктивно трудоустроил в возглавляемую им организацию на должность главного специалиста свою близкую знакомую. Фактически женщина никаких трудовых функций в организации не выполняла, но в течение шести месяцев получила 280 тыс. рублей.

Также в июле 2015 года, как полагает следствие, И.Терентьев для формирования своего избирательного фонда открыл в отделении банка специальный избирательный счет и привлек подчиненных работников, которые под видом добровольных пожертвований внесли на данный счет 40 тыс. рублей.

И.Терентьев возглавил управление противопожарной службы и гражданской защиты Коми в январе 2009 года. В 2013 году стал депутатом совета Сыктывкара. В сентябре 2015 года избран депутатом Государственного Совета Коми. В сентябре 2016 года возглавил комитет по бюджету, налогам и экономической политике, в связи с чем оставил должность начальника управления.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket