Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   13:21

16.10.17   15:00
 
Новости: Происшествия
10.10.17 10:54

Мурманчанка уехала в Сирию лечить боевиков, возбуждено уголовное дело

 Северо-Запад / Происшествия 

(обновленная версия, исправлен заголовок и пятый абзац, добавлен третий абзац)

Мурманск. 10 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело возбуждено в Мурманской области в связи с участием уроженки региона в вооруженном конфликте в Сирии на стороне незаконного вооруженного формирования.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры региона во вторник, мурманчанка 1983 года рождения, убежденная в необходимости джихада, через Стамбул выехала в Сирию и сейчас принимает участие "в действующем на территории Сирийской Арабской Республике вооруженном конфликте на стороне незаконного вооруженного формирования".

"Коренная мурманчанка, неработающая, без семьи, приняла ислам в 2014 году. Она прошла медицинские курсы и сейчас оказывает медицинскую помощь участникам террористической организации, запрещенной законодательством Российской Федерации", - пояснили "Интерфаксу" в прокуратуре, не конкретизируя, в какую группировку вошла мурманчанка.

Дело находится в производстве по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ) и расследуется следственным отделом регионального УФСБ.

Ранее канал RT сообщил об еще одной мурманчанке, вовлеченной в ряды ИГИЛ (запрещенной в РФ группировки - ИФ). Женщина работала в Мурманске риелтором, затем переехала во Владимирскую область и работала в издательстве. Она трижды была замужем. Третий раз мурманчанка вышла замуж и родила девочку боевику из Канады, впоследствии ликвидированному в Дагестане ФСБ России; ребенка от второго брака женщина похитила и увезла с собой. Женщина погрузилась в ислам в 2010 году, неоднократно выезжала в Дагестан, а после в Ирак, занималась организацией сбора денег для ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка - ИФ), под ее руководством другие женщины продавали детские вещи и мыло ручной работы, а выручку направляли боевикам.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket