Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.12.17   12:50

13.12.17   16:33

12.12.17   13:24
 
Новости: Происшествия
07.10.17 14:04

Суд не стал арестовывать второго фигуранта дела об обрушении трапа в "Пулково"

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 7 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Московский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении ходатайства следователя об аресте сотрудника аэропорта "Пулково" по делу об обрушении трапа, в результате которого пострадали женщина и ребенок.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов города в субботу, Валентин Чернаенко, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, выпущен из-под стражи в зале суда.

В.Чернаенко - руководитель одной из дирекций ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом "Пулково") был задержан в четверг. Ранее в рамках расследования дела был задержан и направлен под домашний арест начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО "ВВСС", который отвечал за ремонт сломавшегося трапа.

Как сообщалось, 28 сентября 2017 года в аэропорт "Пулково" прибыло воздушное судно, при выходе пассажиров с борта на самоходный пассажирский трап произошло повреждение поворотной части широкой платформы выдвижного пролета трапа, в результате чего выдвижной пролет трапа обрушился. Это привело к падению с высоты более трех метров двух пассажиров: женщины 1973 г.р. с полуторагодовалой внучкой.

В результате падения женщина и ребенок получили травмы и были госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По факту происшествия в отношении неустановленных должностных лиц уполномоченного контролирующего органа в сфере воздушного транспорта также возбуждено уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket