Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   13:21

16.10.17   15:00

12.10.17   17:59
 
Новости: Общество
26.09.17 16:13

Время бесплатной парковки в зоне kiss and fly в "Пулково" следует увеличить до 15 мин - ФАС

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу выдало ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС, управляет аэропортом "Пулково") предупреждение о необходимости увеличить время бесплатной стоянки в зоне Центрального пассажирского терминала аэропорта (зона kiss and fly - ИФ), сообщает пресс-служба УФАС.

Начиная с 1 июня 2017 года бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров в зоне снизился с 15 минут до 10 минут. Штраф при превышении лимита времени был снижен с 1 тыс. рублей до 700 рублей. "В антимонопольный орган начали поступать многочисленные жалобы граждан, а также поступили обращения от депутата Законодательного собрания Петербурга, городской транспортной прокуратуры и НП "Объединение пассажирских перевозчиков "Пассажирское такси", - отмечается в тексте.

Согласно жалобам, в бесплатные 10 минут уложиться не представляется возможным вследствие автомобильных заторов внутри терминала, инфраструктура, количество пропускных пунктов и полос для движения не позволяют за 10 минут подъехать, произвести высадку-посадку пассажиров и выгрузку багажа вследствие большого потока автомобилей, а отдельных площадок, "карманов" для остановки автомобилей нет ни в зоне прибытия, ни у выездных шлагбаумов, поэтому автомобилисты вынуждены останавливаться на проезжей части, препятствуя движению остальных.

Кроме того, по сообщениям заявителей, ситуация усложняется тем, что когда автомобилисты отправляются оплачивать штраф, за ними выстраивается колонна автомобилей, водители которых физически не могут объехать "штрафника", так как возможности припарковать машину в стороне для оплаты штрафа нет, и в итоге оплачивать штраф вынуждены все.

ВВСС предоставлено право управления дорогой, по которым в настоящее время осуществляется подъезд транспорта к пассажирскому терминалу, в том числе и в зоне kiss and fly. Количество, ширина и размещение полос движения при этом должно соответствовать потребностям пассажиропотока в аэропорту. "При этом пропускная способность аэропорта - 35 млн человек в год. Таким образом, ВВСС выполняет свои обязательства за счет ухудшения обслуживания пассажиров. В таких действиях ВВСС содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции", - отмечается в сообщении.

До 1 ноября 2017 года УФАС Петербурга предупредило ВВСС о необходимости прекращения указанных действий. "Перед зданием пассажирского терминала аэропорта ВВСС должно организовать движение, которое обеспечивает условия временного пребывания автомобилей, для посадки-высадки пассажиров, в том числе в зоне kiss and fly, сравнимые с условиями в аэропортах Московского авиаузла (время бесплатного пребывания на аэровокзальной площади для посадки-высадки пассажиров составляет 15 минут, штраф за превышение указанного времени составляет 700 рублей - ИФ)", - говорится в тексте.

В пресс-службе ВВСС на запрос "Интерфакса" пока не ответили.

Аэропорт "Пулково" в конце апреля 2010 года передан в управление ВВСС, которое выступает концессионером его реконструкции. Стоимость реализации первой очереди проекта - 1,2 млрд евро.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket