Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.17   15:08

05.12.17   17:33
 
Новости: Экономика
25.09.17 14:39

Башенная компания "Сервис-Телеком" закрыла сделку по покупке другого оператора "Линк Девелопмент"

 Северо-Запад / Экономика 

Санкт-Петербург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - ООО "Сервис-Телеком", оператор по строительству башенной инфраструктуры мобильной связи, закрыло сделку по покупке ООО "Линк Девелопмент".

Как сообщил "Интерфаксу" в инвестиционном банке Aspring Capital, который выступил организатором сделки, она была закрыта 22 сентября.

"Линк Девелопмент" был создан в 2008 году, став первой независимой башенной компанией в России, и вырос в лидера в Северо-Западном регионе. На данный момент консолидация находится в логике развития рынка, и продажа компании стала логичным шагом", - отметил представитель инвестбанка, уточняя причины продажи компании.

Сумма сделки не называется.

Объединенная компания будет управлять более чем 1 тыс. антенно-мачтовых сооружений различной высотности на территории РФ.

ООО "Линк Девелопмент" владеет башенной инфраструктурой на Северо-Западе страны - в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Пскове, Новгороде и Вологде. Всего у компании порядка 350 вышек, на которых размещают оборудование операторы "большой тройки" и Tele2. На каждой башне компании в среднем размещается более 2,5 операторов.

Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", ООО "Линк-Девелопмент" на 100% принадлежит ООО "Линк-Телеком", которое, в свою очередь, в равных долях принадлежит Елене Климник и ООО "Сити Капитал". ООО "Сити Капитал" на 90% принадлежит Владиславу Глинбергу, на 10% - Олегу Козину.

ООО "Сервис-Телеком" основано в 2015 году как независимый оператор по строительству башенной инфраструктуры для компаний, предоставляющих услуги сотовой связи. Ключевыми клиентами являются операторы "большой тройки" и Tele2. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Сервис-Телеком" на 50% принадлежит Russian Real Estate Investment Company AB (Швеция), еще 50% - у "Сити Капитала".

"Сити Капитал" специализируется на прямых инвестициях в перспективные активы. Компания предоставляет инвестиционные и консультационные услуги в области управления, финансов, стратегического планирования, развития конкурентных преимуществ и улучшения операционных и финансовых показателей, работает в сфере телекома, IT-технологий, сельского хозяйства, строительства и девелопмента.

Aspring Capital - независимый российский инвестиционный банк, занимающийся сопровождением сделок слияний и поглощений и привлечением финансирования.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket