Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
 
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
  
Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.09.17   13:59

20.09.17   17:58
 
Новости: Общество
12.09.17 18:04

Проект помощи обманутым дольщикам разрабатывают в парламенте Вологодской области

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 12 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Законодательном собрании Вологодской области во вторник представили законопроект, предусматривающий комплекс мер по поддержке обманутых дольщиков.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания региона, в настоящее время на Вологодчине около ста строительных компаний ведут деятельность с привлечением средств дольщиков, заключено почти 6 тыс. договоров участия в долевом строительстве.

"Жизнь показала, что механизм защиты граждан от действий недобросовестных застройщиков недостаточно эффективен. Система страхования ответственности застройщиков не гарантирует безопасность денежных вложений граждан", - цитирует пресс-служба председателя Заксобрания Вологодской области Андрея Луценко.

Законопроектом предусмотрена социальная выплата пострадавшим участникам на завершение строительства проблемного объекта.

"Планируется также выделять субсидии инвестору на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на окончание работ, а также - субсидий местным бюджетам для технологического подключения проблемного объекта к сетям. Кроме того, будет проведена оценка и подготовка заключения о степени строительной готовности проблемного объекта и составлен расчет стоимости завершения строительства", - отметил председатель комитета Заксобрания по экономической политике и собственности Денис Долженко.

В свою очередь А.Луценко выразил уверенность, что законопроект позволит снять напряжение и отчасти решить проблему обманутых дольщиков. Он подчеркнул, что новый законопроект не является панацеей для решения проблемы, а дает старт для дальнейшей работы.

По данным пресс-службы, из 165 строящихся в Вологодской области домов 16 являются проблемными, еще на 19 объектах в столице региона могут возникнуть сложности. 282 человека включены в реестр пострадавших граждан. При этом по сравнению с 2014 годом наблюдается рост количества дольщиков.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket