Воздух и ничего больше: Челябинск практически догнал Санкт-Петербург в рейтинге экологического развития
 
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
  
Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.11.17   16:10

22.11.17   13:40

15.11.17   13:46
 
Новости: Общество
05.09.17 11:11

Более 700 человек приступили к международным учениям спасателей Евроарктического региона в Карелии

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководители спасательных подразделений Швеции, Норвегии, Финляндии и России поприветствовали участников международных соревнований "Баренц рескью" в Карелии, передал корреспондент "Интерфакса" во вторник.

"Уважаемые коллеги, участники учений "Баренц рескью - 2017", я рад приветствовать вас в рспублике Карелия. В течение двух лет вы готовились к проведению этих учений. Была проведена большая теоритическая и практическая работа. В течение трех дней на территории Карелии мы с вами должны показать, чего мы достигли. Я обращаю внимание на соблюдение мер безопасности при проведении практических мероприятий. Надеюсь, что вы покажете высокие результаты по всем направлениям", - обратился к участникам начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин.

Также участников маневров поприветствовали директор пожарно-спасательной службы Финляндии Эско Тапио Коскинен, директор Департамента гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Норвегии Андерс Гундерсон и гендиректор Департамента гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Швеции Сесилия Люндстрем.

Как отмечают в МЧС Карелии, "Баренц рескью" - серия международных маневров, которая организуется и проводится поочередно в Швеции, Норвегии, Финляндии и России. В течение трех дней в учениях примут участие более 700 человек.

В ходе учений предполагается отработать тушение лесного пожара, ликвидацию последствий ДТП, ликвидацию последствий обрушения гостиницы и ликвидацию последствий столкновения судов.

Первые международные учения стран-участниц Баренц региона в области предупреждения и ликвидации ЧС прошли в 2001 году в Швеции. Затем - в Норвегии и Финляндии в 2005 и 2007 годах. В период председательства России в Совете Баренцева (Евроарктического) региона в 2009 году "Баренц Рескью" прошли на территории Мурманской области. В 2011 году крупномасштабные учения были организованы на территории Швеции. В 2013 году участников учений вновь принимала Норвегия, а в 2015 году Финляндия.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket